Записки русского отставного офицера и его жены об отдыхе в Стране Души -2

#41
Я так и не понял, кто это был? Менты? Или просто ряженые мошенники? Да, никто бы вас с поезда конечно снимать не стал бы.
 

Stalker

участник
#43
Пршу простить за ожидание уважаемые участники форума!

Продолжение
Но вот после наших мытарств, наконец, и Адлер. Поразил размерами строящейся новый ЖД вокзал, суета, заборы, короче стройка. На дворе 26 мая 2012г. Ясно. Такси, сакральное слово Псоу – граница. Пока ехали, не узнавал дорогу. Построено много но осталось тоже немало. (по ряду причин небыли в Стране Души почти 2 года), и вот мы на КПП. Сумку под рентген, паспортный контроль (у кабинок небело никого) переход по мосту Псоу и здравствуй Страна Души! (каюсь, и прошу простить участников форума, первое что сделал, достал бутылку вина и одним махом выпил чуть ли не половину, чем очень удивил местных). Цену за такси до Нового Афона (НА) просили 1300р., нашли за 1000р. Мимо проносятся знакомые до боли места Гагра, Пицунда, Гудаута и вот, наконец, показалась Иверская. В НА мы отдыхали в курортном комплексе «Камарит» благо наш домик был забронирован по Инету еще пол года назад (сделал себе подарок 31 декабря 2011) вселились без проблем. Осмотрели город (перед началом сезона отдыхающих мало), пляж (несмотря на легкие шторма, пляж регулярно убирают, хотя коряг и водорослей намыло немало, и от водорослей в воздухе стоял устойчивый запах йода) жену поразило обилие разных ракушек, чему она радовалась как ребенок и перед нашим домиком быстро выросла кучка сантиметров 20-30 высотой (глядя на это «безобразие» я ей строго так сказал, что обратно все ракушки Абхазии я не потащу, а куплю ей огромную сумку), а я нашёл поеденную морем зачетную ложку из нержавейки, которая сейчас лежит у меня дома в Москве. Вот такие нехитрые сувениры. Море было прохладное, но при желании залезть, и проплыть несколько метров было можно. Как то в 5 утра (я, по старой армейской привычке встаю рано) вышел на пляж и наблюдал, как в море заходят несколько отдыхающих девушек – вот визгу, писку было! На весь Камарит :grin:




На следующий день мы сразу пошли на Иверскую гору. Описывать эту прогулку не буду т.к. информации достаточно на сайте (желающих могут подбросить на такси - подъем 100 р.) приведу лишь данные с моего туристического навигатора, для тех, кто пойдёт в первый раз (далее постараюсь приводить данные о походах на протяжении отчёта).
Ср. скор. 3,1км/ч., максимальная 9,6км/ч., расстояние 12 км. (расстояние пусть не пугает, мы же не только на Иверскую ходили), высота 354м., время 3ч. 48м.










Продолжение следует
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
#44
Как будто сама приехала, да еще НА! Да еще Камарит! и "наш" пляж...

что обратно все ракушки Абхазии я не потащу
Мне так тоже муж всегда говорит, а потом дома находит в сумке пакетище с ракушками!!!всегда!!!
 

Stalker

участник
#47
Весь этот маскарад с досмотром (обыск обычно с понятыми) своего рода психологическая обработка подводящая вас к логическому завершению мысли, что лучше "штраф". В бытность своей молодости брал рюкзак и говорил, ну пошлите в обезьянник. Все вопросы снимались, т.к. выгоды у них от этого никакой, а потеря времени и денег (от потери времени) очевидная...
Еще раз отвлекусь, буть я один, с удовольствием посмотрел бы на это шоу с "обезьяником" (приключение есть приключение) если бы неодно НО жена. Глядя на её вид я думаю что это ей бы это ну очень непонравилось.
Спасибо всем, лично я эту тему больше обсуждать нехочу. Тем более надо творить отчёт:)gazeta:)
 
Последнее редактирование:

СМВ

участник
#53
Любителей такого ранего купаня единицы, по этому и нет людей.
И что вы пристали к пустому пляжу, ведь гораздо интересней продолжение отчета.
 
Последнее редактирование:

Stalker

участник
#56
Продолжение
На 3-й день пошёл дождь. В домике сидеть не хотелось (ведь телевизор можно и дома смотреть, а драгоценное время отпуска медленно, но верно истекает) выдал жене плащ – накидку, сам одел не промакаемую куртку и мы вышли под дождь. План был таков – дойти до ж.д. вокзала НА туда и обратно пешком. Погода начала меняться к лучшему и по дороге назад произошла одна из тех незабываемых встреч, которые могут произойти только в Стране Души. Мы зашли в небольшой магазинчик купить жене мороженого. Нас встретила радостной улыбкой и словами «Дорогие мои как хорошо, что вы приехали, без вас так тяжело было» пожилая женщина. Мы тоже улыбаемся, отвечаем, что мы «первые ласточки» скоро начнётся сезон, будет много покупателей и будет полегче. Нам помогли выбрать самое вкусное Сухумское мороженое. В результате мы вышли с двумя морожеными и всякой снедью (хотелось хоть как то отблагодарить хозяйку). Чтобы закрыть тему отношения жителей Страны Души к отдыхающим могу ответственно заявить, что в подавляющем большинстве случаев нас встречали радостной улыбкой и старались помочь, не было ни одного случая хамства или негатива. Жена спала на втором этаже, дверь балкона всегда была открыта (она целый год мечтала засыпать под шум прибоя) никаких проблем не возникло (естественно, когда куда-нибудь уезжали все закрывали). Были случаи, когда нас просто так, без всякой платы подвозили, угощали чачей, вином, мандариновым соком и т.д. Правда первое наше правило было и останется всегда, искреннее уважение к людям, их труду, заботам. Вежливое, уважительное обращение. Я думаю, что те отдыхающие, которые будут придерживаться этого правила, привезут из Страны Души только самые тёплые воспоминания о людях, которые встретились у них на пути (ИХМО). Правда можно к людям относиться и по-другому - вот пример. На станции Псырха (где касса на тропу к гроту) работает художник Зураб к сожалению его фамилию не помню. Крайне интересный человек, с которым одно удовольствие поговорить и просто посмотреть, как он работает. Мы заранее решили приобрести у него картину (когда я спросил, не будет ли сложностей на границе, он меня покорил фразой произнесенной с гордостью «они ещё не знают что это - шедевр») но в конце отпуска, когда в связи с «штрафом» на «самостийной и не залежной», денег осталось совсем немного, он продал понравившуюся нам картину за минимальную цену (по ценам Москвы отдал буквально даром). Когда я сказал, что с удовольствием отдал бы и больше в других обстоятельствах, он ответил ну вы же не тот, кто подошол ко мне перед вами и говорит «а ну, быстро нарисуй мою довольную рожу». Так что, в Стране Души каждый найдет то, что он ищет.

Ср. скор. 3,1км/ч., максимальная 5.9 км/ч, расстояние 8.56 км., высота 10м., время 2ч. 38м.

Несколько фотографий дождливого НА и его обитателей.















Продолжение следует
 
Последнее редактирование:
#57
Stalker, а пожилая продавщица случайно не в магазинчике, который из двух частей в одном здании? Чудесная старушка помнит, какую мы воду любим, всегда очень радуется, когда видит нас.
 
#59
Правда первое наше правило было и останется всегда, искреннее уважение к людям, их труду, заботам. Вежливое, уважительное обращение. Я думаю, что те отдыхающие, которые будут придерживаться этого правила, привезут из Страны Души только самые тёплые воспоминания о людях, которые встретились у них на пути (ИХМО).
+1000!
 

Stalker

участник
#60
Stalker, а пожилая продавщица случайно не в магазинчике, который из двух частей в одном здании? Чудесная старушка помнит, какую мы воду любим, всегда очень радуется, когда видит нас.
К сажалению точно сказать немогу магазинчик находится недалеко от вокзала возможно это и он
 
Сверху