Зарисовки про путешествия в Абхазию

sharmel

Госпожа модератор
Сборы...

Собиралась я туда год. Мечтала конечно еще дольше. Хотя не понятно чего мечатала, надо было давно воплощать в жизнь) В прошлом сентябре из-за дождей и других неприятностей, доехать не удалось.
В этом году ставили планом Ацгара с 1 ночевкой+ может быть еще куда-нибудь, может еще на ночку... Все в таком плане, маршруты были расплывчаты, целью была только Ацгара.
Встретились с Кареном, обговорили детали, сдали копии паспортов.
Даты двигались туда-сюда, после получения было ясно, что ехать сможем с 29 числа. Но там попадало 30 сентября, а форумчанки, ехавшие с нами очень уж хотели его провести в Сухуме. 25 получены нами пропуска, где четко сказано куда нам льзя: Ажара, Ацгара, Сакены до КПП. Выезд 1 октября, утром.
30 числа, чтобы особо не перегулять, никуда не отправилась. Сходила только до МВО к друзьям, приехавшим нескольки часами ранее из Мск. (Это те самые, благодаря которым я вообще узнала, что это за страна такая Апсны). Посидели в Басле, отведали отличного шашлыка Вовиного (он так и работает там, как перешел из Кавказа), прогулялись до МВО.

sharmel

Госпожа модератор
Итак, 1 октября, машина укомлектована, мы собраны, выезжаем.
Нас 7 человек, 5 форумчанок, Карен и Ваграм.
Выезжали мы не рано утром, поэтому двигались без остановок: Ольгинка, Варьяльский, Джампал, Багадские скалы. Все проехали на удивительно быстро для меня, видимо не привыкла я, обычно пока все все посмотрят, сядут-выйдут..

И вот первый КПП преодолен, за окном тем временем все капает дождик. Немного побаиваемся варианта прошлогоднего Катиного отдыха, но мы запасливые, сменные штаны, куртки, кофты, по 3 пары носков и резиновые сапоги. В-общем у нас есть почти все для нормального существования.
Вскоре и преодолеваем и Ацгарский КПП.
Отъезжаем несколько сот метров и дорога заканчивается.. Ну по-крайней мере, то, что в моем понятии дорога..))
Но орлик нас везет и мы едем.. На одном их подьемов не можем подняться.. И так, и сяк, и никак... Пока Карен "развлекается" мы гуляем в окрестности и фотографируем подъем.

Решение в результате найдено) Чтобы УАЗик ехал вверх надо включить передок, а то мы его нечаянно выключили...

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
В-общем для кого-то Ацгара покатушки, для меня Ацгара это тяжкий труд водителя, тк сидела впереди и дорогу я чудесно видела..к сожалению.. Орлик вез нас везде: лужи, болота, грязюка, речки.
Особенно мне "нравились" речки когда носом ты почти здороваешься с водой, а внизу еще и видишь канавы отвесные..
Красота..
В-общем как выяснилось, хорошо тем, кто не понимает, что это за дорога. Я же млея от восторга и ужаса, прикладывала ладонь, то к груди, то к глазам. Но мужественно молчала. Карен же тихо посмеивался над моей реакцией)

sharmel

Госпожа модератор
Засветло добрались до балагана. Начали располагаться.
Так нумера можно было выбрать, тут мы жить не стали:

Решили табором заселиться вот сюда:

sharmel

Госпожа модератор
Ацгара

Или собственно зачем мы сюда ехали.
Место где стоят балаганы очень живописные, на пригорочке, рядом шумит горная река, вокруг горы и конечно Джесарский водопад.

Гуарапка у тебя классно получилась!

В-общем для кого-то Ацгара покатушки, для меня Ацгара это тяжкий труд водителя
Тоже прониклась? У меня такой же первый вывод был.

Решили табором заселиться вот сюда:
Карену, похоже, это заведение больше нравится. Тоже там "таборили":grin:.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Карену, похоже, это заведение больше нравится. Тоже там "таборили"
и мы :grin:
но тогда эти апартаменты я сама выбрала из-за видимости печки :wink:
и требовала, чтобы все там поселились в виду некоторых обстоятельств...
Немного побаиваемся варианта прошлогоднего Катиного отдыха
а чтойто побаиваитесь? мы выжили :shock::grin:

Ань, еще фоток давай! :grin:
а то я тебе свои пихать буду! у меня шикарный снимок братьев есть)))))))))
и даже два видео, одно - прям художественный фильм по мотивам известного мультика "Ёжик в тумане"
только я их на форум пихать не умею*(

OBRA

Зачарованная сова
Место где стоят балаганы очень живописные, на пригорочке, рядом шумит горная река, вокруг горы и конечно Джесарский водопад.
Красотища, Ань!

давай пиши побольше, здорово получается
и фоток тоже побольше

всего побольше!))

Zveta

корифей
Чтобы УАЗик ехал вверх надо включить передок, а то мы его нечаянно выключили...
))) улыбнуло, думала, только у меня случается подобное иногда, по неопытности)))

Надо мне по делам съездить)
съездила? Даёшь продолжение!!!)

sharmel

Госпожа модератор
Алеша, Ольга, у меня к Вам просьба. То, что Вас некоторые вопросы не устроили с Кареном, мы уже поняли из отчета и темы экскурсионной. Пожалуйста, перестаньте по другим темам писать гадости. Это мелочно. Мне в моем отчете видеть это не приятно.
Спасибо за внимание.

sharmel

Госпожа модератор
Деушки, я не то, чтобды специально пропала. У меня клавиатура работает когда ей вздумается..
Вот сейчас вздумалось, попробую продолжить.

sharmel

Госпожа модератор
Приехали, распаковались, стали накрывать на стол.
Благодаря чудесной маме Карена и еще одной девушке, кушать у нас было готово: хачапури, курица, свинина, сыр, огурцы-помидоры, стеклянная посуда!!!
Стол накрыли, сели ужинать. Пока то да се, за разговорами и за окном стемнело.
Как мы спали я уже где-то рассказывала:
В одну избушку (типа больше людей- тепло надышим), снесли три сетки железные, 2ое человек легло в спальниках. Оставшиеся пять ( в том числе и я), решили, что теплее будет вместе. Поэтому два спальника на низ, 2 вместо одеял. Некоторые наши дамочки одели по трое носков :wink:, я одни теплые, прикупленные на сухумском рынке.
Ночью было много ржача, анекдоты и эпичные фразы типа: подыши на меня, мне холодно.
А утро нас встретило..

Вступлюсь маленько за Карена.

Просто, он других не знает
он не знает, но если знаете Вы, почему не предложили альтернативу (хотя я, будучи там, этой альтернативы не увидела, если только вот это:grin:)

Например тех, где печку легко можно растопить...
ну да, можно было еще на Гуарап сбегать, хотя не уверена, что там печка лучше

sharmel

Госпожа модератор
А утро нас встретила туманом и солнцем!
Солнцу радовались все, пошли гулять по орестностям и фотографировать, что видим)

Вот виды типа таких это одно из основного зачем я еду в горы, вот так бы сидела и наслаждалась

Сказочная поляна:

Меж тем пока мы гуляем, мужчины готовят.

Орлик на приколе:

Сверху