Зарисовки про путешествия в Абхазию

Ю.С.

корифей
Нет, Сереж, это все-таки

Ликвидамбар смолоносный, или амбровое дерево.
Осенью у него листики красные и ствол неплатановый.
Правильно Аня говорит, надо было у тех мужиков спросить в МВО, они про все растения знали)

ostar

Королевишна форума
чиинаара притулииилась под скалоою
Чинара - это платан??!
А я давно и безуспешно пытаюсь понять, как выглядит чинара...
На картинках в яндексе ствол у чинары, как у баобаба ) А вот характерных пятен, как на стволе обычного платана, нет..

sharmel

Госпожа модератор
Западными дорогами с Игорем Ч.

Продолжим пожалуй..
Одним чудесным утром мы встретились с Игорем и отправились на поиски приключений..

Как некоторые уже знают, утро было добрым

Для начала заглянули в Мокву. Именно в этот день с погодой нам повезло, наколдовали)

Потом в Ткварчал

Про поиски приключений: немного не доезжая до Акармарского водопада, появился съезд в горы к еще двум водопадам. Дорога свежепроложенная, крутая, проезд только на полном приводе. Когда приезжали мы, только шли работы по благоустройству (лесенки, перила), поэтму нам пришлось местами карабкаться держась за землю, местами за кусты.. Водопада в лесу два, к каждому отдельная дорожка.
В-общем то дорога по моим понятиям стремная, но водопады того стоили)) Я надеюсь форумчанки с которыми мы ползали вместе, добавят фотографий)) У меня вся съемка была на телефон, прям у водопадов который очень быстро намокал от брызг)

Вылезли из леса мы грязные, но довольные)

В мужских туалетах двери не предусмотрены)

Душа требовала подкрепиться, а желудок подлечиться))

По поводу самого кафе: приятное обслуживание, вкусная еда, отличные цены..

sharmel

Госпожа модератор
ЮС второй день очень интересовал вопрос, а что там есть дальше за Акармарским водопадом, пришлось ехать проверять)

Турки на шахтах больше не работают, за дорогой следить некому, горные реки выбирают течь прямо по дорогам.

Когда дорогу преграждают камушки, выходим и идем пешком)

Но нам надо спешить, хочется успеть до заката в Бедию)

sharmel

Госпожа модератор

В Бедии были уже в 6 вечера, периодически на фото влезала моя тень)

Сюда причаливал Ноев ковчег ведь?

Ю.С.

корифей
sharmel, Ань, когда ты умудрилась все это зафоткать? Особенно в первой половине дня(((.
У меня таких шикарных фоток первого водопада нет. Обожаю необычные ракурсы.
Игорю великий респект за эту поездку!
Жаль, никто не сфоткал, как там в горах на быках деревянной сохой пашут огород (мне было не до этого, но и все, видимо, забыли о фотоаппаратах, т.к. смотрели, расщепирив глаза).
За кафе да, отменно вкусно, душевное обслуживание (может, потому, что еще несезон и мы были там одни), лично мне очень понравилось.

sharmel

Госпожа модератор

Теперь когда нервы играют, смотрю на эти фото, так было спокойно и тихо..Такой отличный релакс..

Ю.С.

корифей
Теперь когда нервы играют, смотрю на эти фото, так было спокойно и тихо..Такой отличный релакс..
Аналогично. Пересматриваю и удивляюсь, что это было так недавно, а кажется, уже в прошлом году.
Врачи говорят, что людям некоторых профессий надо пару месяцев в году отлежать в стационаре психбольницы - просто полечить нервы и абстрагироваться от работы.
Заменой этому и идеальным вариантом была бы ежемесячная апснытерапия - две недели (ну в крайнем случае 10 дней) в Абхазии, остальную часть месяца дома.

sharmel

Госпожа модератор
Аналогично. Пересматриваю и удивляюсь, что это было так недавно, а кажется, уже в прошлом году.
Врачи говорят, что людям некоторых профессий надо пару месяцев в году отлежать в стационаре психбольницы - просто полечить нервы и абстрагироваться от работы.
Заменой этому и идеальным вариантом была бы ежемесячная апснытерапия - две недели (ну в крайнем случае 10 дней) в Абхазии, остальную часть месяца дома.
Да, может и в больничку пора... Кажется что было давно и не со мной.. но я помню то чувство, когда нет проблем, задач, поисков решений, а только я и море, и больше не существует ничего...

Прекрасный вариант! Может предложить начальству....:think:

Сверху