Зарисовки про путешествия в Абхазию

D

Darla

Guest
Анира, Да это я поняла. Поконкретней хотела уточнить. Там же где и гейзер, массаж, грязевые ванночки? Или где-то в стороне? Не могу в толк взять)))) Как бы удивлена даже увиденным))))

sharmel

Госпожа модератор
Darla, Если ехать из Сухума, то сначала проезжаете поворот на платный, там где куча "душей", чуть позже будет еще один поворот со шлагбаумом (там видно пар над землей), вот там и бассейн этот.

D

Darla

Guest
sharmel, о как! До туда мы просто не доехали ни разу))) Вот ведь....спасибо большое))) Благодаря вам, сделаю открытие для своих)))

sharmel

Госпожа модератор
3 января пришлось встать пораньше. Проснулась, заказала нам машинку в Пицунду, всех обзвонила сообщила и ушла гулять по центру, зашла к другу в офис, поболтали и отправилась на завтрак, где уже ждали Венга с Сашкой. Позавтракав-пообедав собрались в Пицунду, покатались по Сухуму, забрали форумчан и отправились. В Пицунде была в последний раз в 2009г. Встреча была назначена в кафе Black Sea, кафе как уже писалось очень понравилось. Посидели, попили, поели и решили сходить прогуляться (ну не жрать же мы сюда приехали в конце концов? ).
Гулять конечно пошли по территории ОПК (вход 10р)

В Пицунде понравилось только море. Посмотрев на корпуса ОПК я ужаснулась немного.. Сколько же там народу летом? Как на пляже все помещаются-то? Нет, мне по-нраву всё же мой любимый Сухум..
Море пыталась сфотографировать, по-моему его и не видно?

Вот такое красивое море там:

Ну с самой встречи фото уже много выложено :grin: У меня фоток мало и не очень удачные..
Вот так закончился наш вечер в Пицунде. На посошок!

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Аня, фотки чудесные! Спасибо за рассказ.
Очень захотелось в бассейн в Киндыге )

Zveta

корифей
Если ехать из Сухума, то сначала проезжаете поворот на платный, там где куча "душей", чуть позже будет еще один поворот со шлагбаумом (там видно пар над землей), вот там и бассейн этот.
Вопрос можно? Там только бассейн, а душики как на платном есть, "напористые"?

sharmel

Госпожа модератор
Хм...я хотела немного поделится фотографиями, да вот как-то обнаружила, что очень мало фотографировала я в этот приезд)) Но немножечко чего-то у меня всё-таки есть)

На Брехаловке сидели 31го числа, было тепло. Пока пили кофе, успело лицо загореть)

Ребята заселились в МВО, немного сфотографировала в номере, потому как вопросы возникают у людей.
Балкон

Уважаемый Лодочник рассказывал как-то про бокалы в номерах. Есть они..

И не только

В-общем номер мы проверили. Ага :grin:
Утро 1го января встретило нас вот такой чудесной погодой

Решено было ехать отмокать... Поехали в Киндги, в наш бассейн, кстати, все приезды туда за время нашего отпуска, он был в нашем единоличном пользовании. Видимо еще не в курсе народ, что его отремонтировали и открыли уже.

Вечер в МВО, а вот не зная где снято, реально ли догадаться, что это РА?
Подскажите, фото только у меня не видно? Или всё же ресурс полетел?

sharmel

Госпожа модератор
Спасибо всем)

sharmel, второй день фотки не открываются, может еще подождать, может глюк? Наладят?
Уже который день сам сайт не работает, корректирую сообщения, фото из контакта выставляю, вроде он понадежнее.
По поводу душиков, надеюсь теперь на фото видно. Там 2 неслабых прямо в бассейне.
А где-то слева там еще вроде и грязь. Но никогда желания не возникало туда слазить))

Zveta

корифей
sharmel, меня только душик и интересует, я раньше видела на фото, помню что вроде был, вот напор не понятно на фото - сильный или так себе, тихонько льет, поэтому и спрашиваю - есть смысл туда ехать лично мне, или по проторенной дорожке - на платный лучше.
Ни грязи ни бассейны мне не интересны.

sharmel

Госпожа модератор
Zveta, как по мне-напор сильный. "Массаж" устраивали себе там. На ногах мне тяжеловато было временами устоять. ))

sharmel

Госпожа модератор
Zveta, Пожалуйста :)

Итак, на чем мы там остановились? Ах,да..
На той шпиенской встрече мы и познакомились с Игорем Ч. Это просто удивительнейший человек! Там же мы и договорились, что куда-то завтра едем.. Куда мне было не ясно совсем, но с ним была согласна ехать куда угодно..
Рано утром я собралась с силами и потопала к МВО. Сухум полупустой еще был, красотень! Из МВО вывалилась толпа туристов, долго собирались сесть и наконец-то сели в минивен и куда-то покатили, а я пока стояла и ждала, все гадала, куда же отправились эти туристы.
Приехал Игорь с Олечкой и Светиком, мы забрали еще ребят и поехали.. к Кириллу) За мясом) В процессе пути выяснилось, что из Сухума едет 2 машины, 1 из Гагры и 1 из Пицунды.. Вот как нас много оказалось) И да, те самые туристы из МВО оказались едут с нами.
Итак, забрали мы у Кирилла мясо, понадрали у соседей фейхоа и мандаринки и отправились в путь..куда-то...
Первой остановкой на нашем маршруте стала Блабырхуа (правильно ведь написала,да?). Сюда мы приехали дегустировать вино вроде как, а оказалось нас привезли еще и в прекрасный сад!

Съела 1 хурму, набрала немного мандаринков) Хурмой наелась до отвала) В некоторых уместилось целых три.:wink:

Второй пункт нашего маршрута:

Пока дети лазили игрались, мы всё заслушивались тостами Игоря Ч.

Насладиться местом особо не удалось) На нас поругались :x и мы взяли путь на Мюссеру. Поездку хотелось бы повторить, но наверно много меньшим составом, да так чтобы посидеть там подольше, понаслаждаться)

sharmel

Госпожа модератор
И приехали мы в Мюссеру... Со стороны России пригнало нам дождь который то усиливался, то успокаивался.. Вы думаете нам это помешало хоть чем-то?

Амбара

Быстренько накрывали на стол.

и сооружали костер

У Игоря было абсолютно всё продумано! Восхищаюсь им просто!

Немного прогулялась

Танцы в глине получились уж очень размытые у меня но есть чуток.

Очень я благодарна Игорю за такую замечательную поездку! Рада, что компания у нас такая чудная собралась там. День вышел замечательным, впечатлений осталось море.
Спасибо человеку который нас в мини-варианте приютил у себя в гостях после поездки и накормил вкусным бельгийским шоколадом:wink:

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Аня, отдельное спасибо....уже который раз смотрю фотки вашего 4 января и улыбаюсь, место, да и даже раскладной столик - как будто мы там, только погода чуть-чуть испортилась.

Отличные новогодние каникулы получились .

Сверху