Зарисовки про путешествия в Абхазию

sharmel

Госпожа модератор
Ботанический сад

Я люблю там гулять..А тем более весной. В последний день поехала в Ботанический сад, так сказать насладиться напоследок цветами, перед возвращением в морозную серость.

Вот это растение называется Хеномелес прекрасная (вроде как айва?)

А еще вот такие гроздья (красивоплодник японский)

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
Zyablik, :grin: Кофейку попила, можно еще немного фоток раскопать :wink:

Камелии опять..мои любимые...

В этих бамбуках фотографировались многие..

Вот эти цветочки(?) очень чудесно пахнут..

А вот у этого дерева была написано Магнолия северная.. Высокое такое, так что фото не очень получилось.

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, А дендропарк на Синопе такой классный! Он начинается от окон дома....там так все заброшено и прекрасно))))) и у проходной в институт дежурит потрясающий мужчина ( я у него мед покупала)....такой типаж))) как же красиво в этом то ли парке - то ли уже не парке ( но фонари горят!)))

sharmel

Госпожа модератор
OBRA, А я там ни разу не была) Только мимо проезжала) Поэтому есть время для новых открытий)))

Вот) Будет что фотографировать мне!

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Там просто потрясающие растения....правда вроде как никто этим всем хозяйством особо не занимается, но те же бамбуки, платаны, сосны с огромаднейшими шишками....Да и еще - аллейки хоть подзаросшие, но нет мусора, все очень чистенько, так что спасибо кому-то, кто все-таки ухаживает за этим сказочным местом!

Самое чудесное, что "калитка" просто около подъезда))) Да! Там есть что фотографировать

Кстати по аллее этого парка замечательно можно идти до пацхи кяласурской...там просто дивные места

sharmel

Госпожа модератор
Немного фото из Майских приключений

Гальское море

Сухум

sharmel

Госпожа модератор
Май 2013

Собственно меня запугивали плохой погодой и дождями..Даже плащ заставили взять... Итак.. дождик был 1 раз-ночью.
Первые несколько дней мы просто ели, гуляли, купались и ловили медуз

Средняя температура все эти дни была на уровне +26 в тени.
2 дня прохладных и немного пасмурных (примерно +20).
Как например этот.Где-то я уже писала, что такой туманище стоял, что ни Апры, ни еще чего не выло видно. Видимость вообще на несколько метров. Амра в тумане

Пляж Синопский

Кто там спорил про поезд-то?? Полным составом идет он в Сухум.

Вокзальные кошки это вам не хухры-мухры

Для недоверчивых еще, яйца мы накрасили (хоть и были по локоть в этой краске), куличи тоже присутствовали.

Немного Ботанического..

сорри за качество фоток, фотик был забыт в Мск, некоторые вообще на телефон сняты.

sharmel

Госпожа модератор
Фото от Дениса

Я обещала немного фото наших поездок...
Багатские скалы.. Честно, я думала мы туда не попадем. Пока некоторые получали букеты ромашек и пили вино, мы приехали вот сюда..

У некоторых из нас получилось скататься в Новый Афон..

Бедия, наша любимая и прекрасная..

Москва, тоже очень очаровательное место.. Сюда хочется вернуться..В августе обязательно съезжу...

Ну и еще немного зарисовок..

Zveta

корифей
sharmel, Анечка! Спасибище тебе огромное и за Новый Афон (на Иверскую поднимались?), и за Бедию, и за Мокву и за все остальное! Потрясающие фото!

sharmel

Госпожа модератор
Новый Афон (на Иверскую поднимались?)
Вот у меня до Афона добраться не получилось в этот раз, мы все в другую сторону ездили) А соратники мои, по гулянкам, успели скатать, пока я в Каманах заныривала)))

Каманы будут попозже. Не сегодня)))

Рада, что нравится)))

sharmel

Госпожа модератор
По просьбам трудящихся немного солнца

Набережная есть, бабочки есть...

Очамчира-город мира!

sharmel

Госпожа модератор
Не, мы не присутсвовали..Мы 10го там были.. У нас там такое путешествие было, что не до открытия как-то было. Мы за день уложили- Бедия, потом через горы в Ткварчал, водопад за шахтами, Моква, Дранда, Киндги. 11 часов в машине..накаталась я так видимо надолго)) Пока желания повторить нет)))

Zveta

корифей
sharmel, Дранда с Моквой - перебор)
Остальное - обычный маршрут. Мы однажды в Отап заезжали, в добавку к "обычному маршруту".
Бедия мне больше всего нравится из этого всего, ну и "Кирдык", конечно)
А в Очамчиру просто так заезжали, не по пути в Илорский храм?

Сверху