Зарисовки про путешествия в Абхазию

sharmel

Госпожа модератор
Мы едем-едем-едем в далекие края...

Итак- Бака и Ачандара!
Списывались в ОК, по приезду созвонились, изначально договорились на Ачандару, все отлично. Вечером звонит Бака и говорит, что прошел дождь- речку не переедем, решено значит ехать на Рицу. За эту поездку мы сдружились, песни попели, пластинку с шансоном выучили, стоя покатались, форумчан знакомых поискали :wink:
С туристами у Беслана проблем нет, ездит каждый день куда-нибудь. Собрались мы в четверг в Ачандару тогда, вроде дождь прошел, и опять накладка- не все могут, решено-переносим на пятницу (др в горах-красота:sunny:) В четверг они аж на 3х машинах съездили, но зато мы тут почти персонально, одни...

sharmel

Госпожа модератор
Приехал значит он за нами в Сухум, как всегда немного заранее (пунктуальность радует, особенно в Апсны:wink:) и отправились мы за одной особой в Эшеру)
В этом году впервые в Эшере побывала) Первый раз ночью с Арменом, когда чемоданы ездили забирать в аэропорт. Глухой ночью привез он нас в Эшеру, за стол усадил, накормил, напоил :wink:
И вот второе мое посещение днем было уже с Бакой, хоть посмотрела я на неё, что она из себя представляет.
Еще дорогу узнала через Маяк на Эшеру, мы по ней потом еще накатали когда пикник ездили под Гумисту делать и место искала, так что и одна теперь не заблужусь :wink:

sharmel

Госпожа модератор

Только приехали, а тут нам уже и виноград рвут..

Вкусный, ну просто словами не передать. В Сухуме хуже гораздо был

Поднимаемся выше..

Дорога к водопадам ))

И наконец то, чего ждали многие- переезжаем первую речку... Воды много. Мы сидели в багажнике, так я думала как бы нас волной не прикрыло )))

P

Piter

Guest
sharmel, Подскажите, как попасть в ту церковь, фото которой Вы разместили на первой странице. Я ее искала, но не смогла найти. Муж едет в этом году один, может он сможет там побывать. Спасибо. Храни Вам Господь.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, Подскажите, как попасть в ту церковь, фото которой Вы разместили на первой странице. Я ее искала, но не смогла найти. Муж едет в этом году один, может он сможет там побывать. Спасибо. Храни Вам Господь.
Церковь находится по дороге на озеро Манея.
Если меня не обманывает память, это вверх из Сухума по ул Чанба и дальше в горы. Дорогу знают не многие, поэтому и возят не все. Вот этот человек точно знает, про других не в курсе, к сожалению.

sharmel

Госпожа модератор
Август в Сухуме

Итак, много раз виденная на фотках, не раз прочитанные отчет, но с удивлением уже вижу сама через столько лет- Бычья голова

Мой любимый волшебный лес ))

Спускаться было стремно, если честно) Немного влажная земля под ногами спокойствия не добавляла. Но всё равно было здорово и это того стоило))
Дорожка, вид снизу)

Погуляли-погуляли и поехали к конечному пункту нашего маршрута- водопаду Курочкина, именно тут мы и накрыли стол и начали отмечать моё день варение, а также "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

Еще по одной речке едем)

И сам водопад.

ps на втором фотике вроде был стол, но от него не найдем шнур никак) так что если и будет что, то только попозжа. а на этом пока всё

pps в водопад искупаться залезла- вода просто супер))

Благодарна нашим форумчанам, которые составили компании в наши поездки, было очень позитивно, зажигательно и весело. Песни пели, голос сажали. Надеюсь еще встретимся на просторах нами любимой страны..

pps коллега слушает радио в наушниках, и каждый раз как слышит гимн нашего отпуска кричит мне: Включай радио :wink:
Пусть даже раз в день, но на несколько минут мы возвращаемся душой и мыслями туда, где нам было очень хорошо... И меня поддерживает только одно, вера, в то, что через 26 дней, я буду ехать по любимому маршруту Псоу-Сухум и меня будет сопровождать эта же песня...

[ytb]KC0ZdAcfi1A[/ytb]

Всех благ, спасибо за внимание!

L

Lady Enigma

Guest
Лес и правда волшебный!
Через 26 дней новые прекрасные места, а для нас фотографии...
Спасибо, Ань!
(за виноград отдельное merci ;-) )

Последнее редактирование модератором:

Zveta

корифей
sharmel, Ань, спасибо!
Поностальгировала...

Только не поняла - поездка, места понравились?
Или - так себе?

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, Ань, спасибо!
Поностальгировала...

Только не поняла - поездка, места понравились?
Или - так себе?
Очень понравилась)
И эта поездка, и на Гегу тоже понравилась)
Повторить- повторила бы с удовольствием :wink:

Но пока в планах Южный приют на сентябрь только) Про остальное посмотрим :wink:

sharmel

Госпожа модератор
Ностальгия по августу.. Из непоказанного...

Не получив чемодан, отправились в Сухум и пешочком к Маису, здороваться с набережной. В октябре на набережную выпрыгивали волны аж) Поэтому такой она нравится больше))

Синопский пляж

sharmel

Госпожа модератор
Август в Сухуме

Путешествие на Рицу

Радуга в Гегском )

Привал))

Последнее редактирование:
Сверху