Захаровка и Эшера 2019

Perfokarta

участник
А кэфаль в такую цену уже копчёная?
А то уж больно дорого, я свежую у себя на рынке по 350 беру
Конченая)
На рынке ещё есть копченые скаты, осьминоги, кальмары, форель, семга, барабулька, таранка.
Форель копченая от 250 до 500 за штуку.

Perfokarta

участник
За Илором. Туда только на машине, общественный не ходит, пешком далеко ото всего. Нас туда проводил человек, который не знал, что он магнитный, но точно знал, где чёрные полосы на пляже.

OBRA

Зачарованная сова
Такие места лучше много не рекламировать))
Кстати, в такую жару, свойства магнитных Песков многократно усиливаются, так что можно омолодиться обиммунитетиться, обновиться!
Но только если нет противопоказаний!
Они не только волшебные, но могут и опасными быть

Perfokarta

участник
IMG_20230807_123230_1.jpg
Немного Ткуарчала. Цены на поездку до водопадов, если приехал на низкой машине или автобусом - 5000. Радоновые источники - 200 р. Там всë так же здорово сидеть на лавочке и смотреть на бурлящий поток внизу.

Perfokarta

участник
Кстати, в такую жару, свойства магнитных Песков многократно усиливаются, так что можно омолодиться обиммунитетиться, обновиться!
Его не найти просто так) Мы и полежали, и накупались, и с собой как сувенир набрали.

Я вообще первый раз про такие места слышу. Про магнитные пески
.
Прям сегодня форум поражает!!!

старожил
Я в этом районе бывал лишь 1 раз, и то более 35 лет назад.
Фоток, даже чёрно-белых - нету, дневниковые записи я тогда только начинал вести, всё довольно примитивно -
так что освежить память нечем, и конкретно про эти горки ничего сказать не могу.
Сам давно мечтаю сходить туда как-нибудь, но пока не получается.
Если схожу в район этого перевала, постараюсь разобраться.
Но кто-то же там бывает всё-таки, может соизволит ответить?

Любопытный материал от Perfokarta про магнитный песок.
Интересно, как на такой песочек металлоискатель будет реагировать.

Любопытный материал от Perfokarta про магнитный песок.
Интересно, как на такой песочек металлоискатель будет реагировать.
У нас только обычный магнит был.
IMG_20230807_105716_1.jpg

Это пост благодарности. Вчера с подругой встречались, она на Эльбрус ходила и делились впечатлениями.
Так вот, очень благодарна этому форуму за людей, с которыми довелось разделить поход в этом году.
Саша Moska - само спокойствие, по нему никогда не увидишь, что тяжело и сложно. Просто идет. Самообладание у него на такой высоте, что даже не стоит надеяться приблизиться.
Лена - это вообще восторг. Как в такой хрупкой девушке столько силы уместилось? И физической и силы духа. Рюкзак больше нее, а она идет, потом готовит и улыбается даже) А уж её легендарная палатка вообще навсегда в памяти. Лена не только умная, красивая, но еще и невероятно добрая.
Игорь - ну, тут столько благодарности, что не уместит форум. Его советы всегда ценны и по делу, слушать с открытым ртом и бояться пропустить хоть слово. В общем, хочу быть как Игорь, когда вырасту.
Басс - из чего делают таких людей? Из камней курумника, папоротников, родеды, ручьев и снежников. Удивлял каждый день и час. Ощущение, что он часть всего вокруг в горах. А от огурца на 5 день похода я вообще не отойду никогда.
Леша - ну тут что сказать. Лёха он Лёха. Его главное умение, людей собирать вокруг себя. Он как камин в доме.
Спасибо форуму за таких людей. За опыт приобретенный. Есть над чем работать в самой себе. Горы красивы, реки бодрящи, но самое главное в итоге, что без таких людей в команде всё было бы в половину не так хорошо.

ELENAS

интересующийся
Я редко пишу на форуме, но тут , как говорится, не могу молчать) Алена нас всех тут расхвалила)), а я хочу выразить благодарность ей и всей ее походной семье. Алена и Саша - вы супер родители, потому что в детстве Стаса есть прекрасные могучие горы,есть чистые как слеза горные реки и озера, есть большой и прекрасный мир,который он видит, чувствует, постигает. Это круто!
Маршрут был очень непростым. Для меня дак точно))). Я порой не то что улыбаться, а говорить не могла - экономила силы)) Шла с мученическим ликом, как верно отметил Игорь)). А ребятам надо было не только себя тащить, но и Стасу на особо опасных участках помогать.Вот где сила! Стас, кстати, вообще невероятный ребенок! На маршруте были места ( на сыпухах!), когда я вспоминала все молитвы и маты, которые когда-либо знала. Если что, маты были адресованы себе, за то, что опять залезла в такую пердь, пардон за мой французский)) И в этих условиях, я не видела, чтобы Стас жаловался. Он вообще , по-моему, дулся только в случаях , когда искупаться не получалось))) Прошел маршрут наравне со взрослыми - уважуха ему и респект за это!
И главная деталь! По вечерам, когда мы все укладывали свои полумертвые от усталости тушки в спальники, лагерь засыпал ...под голос Алены , читающей книжку Стасу! Для меня это непостижимо.
Если есть на свете вечный двигатель, то это Алена)) Когда мы все валились с ног от усталости и не видели ничего перед собой ( я дак точно!)), она не утрачивала способность замечать красоту вокруг и обращала на нее наше внимание . А еще она обладает феноменальным умением переливать воду , не пролив ни капли, и одним махом вытаскивать клещей))))
Спасибо вам , Алена, Саша и Стас! У вас крутая семья!
Присоединяюсь ко всему сказанному про Сашу, Игоря, Басса и Лешу. Спасибо всем за помощь и поддержку - без нее этот поход для меня был бы гораздо труднее! Алена тут деликатно назвала мою палатку легендарной, умолчав , что я вместо двухместки взяла в поход четырехместку. Для себя одной! И заметила это только в первую ночевку)) Короче вы поняли, какой я крутой походник))) И таких просчетов в подготовке у меня в этот раз было много, спасибо ребятам - помогали делом, советом, лекарствами. И ко всему прочему еще мужественно нахваливали мои кулинарные способности)))

Сверху