Здравствуй, 2014! Кабачок для встретивших)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Сообщение от Мария...
Вы не слышали как она ОРЁТ!!! это пипец!!!
Матерится?
не припомню, я не подслушиваю-))))))
как прохожу мимо, а она орёт. я быстренько пробегаю, мне как то и неудобно задерживаться, а здесь на днях слышали как муж на жену ОРАЛ, что та на детей ОРЁТ, в общем жесть там!, хотя мне кажется, что больше ругал за то что соседи слышат и ему передают.
С соседом тем хорошо общаемся, у него кстати 6 или 7 детей от разных жён.

V

Victor

Guest
На нас мама никогда не орала, никогда даже пальцем не тронула, а нас !трое детей, так что, как на шею себе посадите, так и будет!
еще макаренки подтягиваются:) вам сколько лет-то? Не думаю, что 15-16. Вы росли в другое время. В наше время не было ни мультиков беспередыха(т.е. в принципе не было, вни малейшей возможности их смотреть, кроме спокойной ночи и еще минут 10 в день), ни компов, ни телефонов. Зато был двор, где мы целыми днями мотались. Задача родителей была накормить и выгнать на улицу, а потом загнать назад, покормить и дать еще одного пинка. Щас все усложнилосб в плане детской педагогики. Требует гораздо больше времени и терпения. Которых нет :)

Н

НаВи

Guest
Victor, девушка у нас хорошая, но очень упертая, орать на таких бесполезно. Да и для своего здоровья вредно) Поэтому старались найти слова, чтобы дошло быстро, но без обид) Муж иногда говорил: был бы мальчишка, как наподдал бы сейчас, а девочку как-то жалко, поэтому до порки дело как-то не доходило:) А уроки у нас с 3 лет, минимальные и соответствующие возрасту, так что это - привычка.

ни компов, ни телефонов. Зато был двор, где мы целыми днями мотались. Задача родителей была накормить и выгнать на улицу, а потом загнать назад, покормить и дать еще одного пинка. Щас все усложнилосб в плане детской педагогики. Требует гораздо больше времени и терпения. Которых нет
Согласна,
Время было другое,
и мы Маму не хотели расстраивать...
племянник 15 лет вообще никого не слушается, кроме меня, мне иногда кажется, что ему даже приятно, когда я с ним провожу беседы!

Пока слушается,
последнее о чём договорились одна двойка - это минус один выходной в плане гуляния!!!

A

andrey1958

Guest
В наше время не было ни мультиков беспередыха(т.е. в принципе не было, вни малейшей возможности их смотреть, кроме спокойной ночи и еще минут 10 в день), ни компов, ни телефонов. Зато был двор, где мы целыми днями мотались. Задача родителей была накормить и выгнать на улицу, а потом загнать назад, покормить и дать еще одного пинка.
Золотое время. Здоровое. )

backspace

писатель
Орать - это слабость и бессилие.. Глупо, некрасиво.. Эффект нулевой.. Могу повысить голос, когда дочь теряет ориентацию (забывает, что разговаривает с родительницей, а не с подружкой и позволяет себе нагрубить-нахамить). Голосовые данные позволяют орать, не использую)))

Голосовые данные позволяют орать, не использую)))
Я вот в принципе громко разговариваю-))))))

А ещё есть же интонация с которой можно так сказать, что аргументы у ребёнка заканчиваются!

Последнее редактирование:

backspace

писатель
Родители современных детей бесконечно ленивы.. Не хотят развивать детей, да и просто общаться. С малолетства сажают к компу - он деткам и мамка и нянька.. Грустно за таких детишек

V

Victor

Guest
С малолетства сажают к компу - он деткам и мамка и нянька.. Грустно за таких детишек
тут вопрос уже спорный. Пока не было поколения, выросшего в таких условиях. Эти - первые идут. С одной сторны - наш опыт категорически против такого, с другой стороны - сейчас вся жизнь настолько пропитана компьютерной грамотностью, что может и полезно обучаться этому с раннего возраста. Потом посмотрим.

Орать - это слабость и бессилие..
Родители современных детей бесконечно ленивы..
одной - тяжело.
бабушка с дедушкой - балуют. ещё тяжелее становится(

Ситуации у всех разные, дети - разные. Я бы судить никого не стала, неприемлю только наказание болью

Родители современных детей бесконечно ленивы.. Не хотят развивать детей, да и просто общаться. С малолетства сажают к компу - он деткам и мамка и нянька.. Грустно за таких детишек
вот с этим - на 100%
Когда ехала в Апсны в конце декабря, попала в купе с молодыми родителями и полуторагодовалым чадом, ребенка не было видно и слышно всю дорогу, мультики смотрела лапочка-дочка. А вот когда пришло время укладываться спать, закатила такую истерику, что мало не показалось всем пассажирам двухэтажного вагона.

Н

НаВи

Guest
Родители современных детей бесконечно ленивы.
В этом и суть. Даже если ребёнок немало времени проводит у компа, кто мешает с ним общаться, проводить время, ходить куда-то вместе, обсуждать какие-то проблемы. И пусть дитя осваивает себе компьютерную грамотность...

Ну да. Мы своему все детство книжки читали-читали, а ребенок самостоятельно прочитал художественную книгу , когда появился фильм Ночной дозор (спасибо создателям фильма).
Нам, читающим родителям, было дико, что сын не хочет читать книги. Я радовалась, что хоть компьютерные журналы читает. По русскому была у него твердая 3 только потому, что преподаватель русского была нашим репетитором. Она мне через 4 года занятий сказала, что ей жутко неудобно, что ребенок как писал безграмотно, так и пишет. На что я ответила, что лично для меня прогресс очевиден, раньше на странице было 20 ошибок, теперь 6.
А как он может писать грамотно, если не знает как выглядит слово?! Притом, прекрасно знает все правила.
Зато компьютер с раннего детства ребенка, т.к. папа - программист работал дома ночами. И ребенок вместо чтения книг (поверьте, я пыталась его заинтересовать, библиотека неплохая) сидел за ПК.
Хорошо, что хоть сейчас читает понемногу.
Недавно увлекся моделированием. Собирает танки. В доме воняет красками и клеем.
Увлекся боксом. Еще ходит в тренажерный зал. Занимается организацией бега по выходным для молодежи. Ходит в народный (?) патруль, или добровольный, забыла, как называется.

andrey1958, понимает, иногда переводит мне, контрольную в институте сам делал в этом году (сын подруги, который раньше ему писал эти контрольные, уехал на олимпиаду переводчиком).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху