Здравствуй, 2014! Кабачок для встретивших)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сюзи

любитель моря и сосен
если бы так, они выхватывают все из рук, ко мне залезли в сумочку, пока купалась, постащили все с лежака...ужас какие они отвратительные, грязные ...фуфуфу
OBRA,вот так себя вели с тобой?

[ytb]FidTK3UzIjY[/ytb]

Ещё про любовь.
Для этой песни не нужно никаких видеоклипов. Она самодостаточна
Послушайте))

[ytb]ju6czc9exSc[/ytb]

OBRA

Зачарованная сова
И еще раз про Славу СЗ !

О невербальных символах в русском языке.

Кот подходит и говорит:
- Выпусти на балкон! Там листики летают, будет весело.
У кота язык не гибкий, губ совсем нет, артикуляция ни к чёрту. Но я понимаю его речь. Он все фразы подкрепляет жестами. Например, знаменитым печальным взглядом в пустую миску. Он самый понятный оратор в семье.

Бабуля наоборот, тридцать лет преподаёт, дикция отличная. Но говорит непонятно, потому что всегда сквозь стены и двери, из кухни в комнату, сквозь грохот посуды, шипящий в сковороде лук и поющий телевизор. Она спрашивает:
- Маша, ты в Рим-то хочешь ехать?
Маша отвечает, ориентируясь не на смысл, а на рифму к слову «ехать»:
- Да! Я хочу, чтобы было лето!
Она не видит бабулиной мимики, соответствующей слову «Рим». Ляля тоже общается. Она кричит из ванной:
- И я хочу Лего!
Тут бабуля запевает «Розпрягайте хлопцi коней», а дети подпевают песню про ёлочку. Мы любим хоровые композиции и взаимопонимание.

Русские вообще не различают слов, если не видят собеседника. Они даже стиральной машине не верят, если в той нет окна, где в прямом эфире крутятся трусы. Зато стиральная машина с окном очень убедительна и многим заменяет камин.

Теперь про Италию. Год назад Маша посетила Венецию, потерялась и имела большой успех у местных. Маша знает слово
«макароны», которым трудно описать всю тоску по Родине и объяснить заодно, куда сбежала мать. Но у итальянцев есть глаза, они видят, о чём рыдает этот ребёнок-блондин. Они совсем как русские, 80% смысла распознают зрением. Все побежали, прочесали площадь, нашли женщину с такими же волосами, знающую слово «макароны». И, конечно, она оказалась ветреной мамашей. И теперь Маша едет в Рим, потому что на 80 % знает итальянский.

По тем же причинам трудно работать с Питером или Москвой на расстоянии. Фразу «я вам текст – вы мне деньги» в столицах понимают, только если видят шевелящиеся губы. Они просят приехать и сказать им всё в лицо. Я катаюсь раз каждый месяц, пью чай, говорю о погоде. Удовлетворённые блеском моей лысины, работодатели звонят бухгалтеру, велят перевести деньги. Конечно, тот ничего не выполнит, пока не увидит квадратный рот начальника, но это будет после.

если кому нравится

http://pesen-net.livejournal.com/

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
из приведенного можно только сделать один вывод - саша, во первых, альтернативно одаренный представитель интеллектуального большинства, а во вторых, видимо, не русский (но язык знает). Может, конечно, выборка неудачная

OBRA

Зачарованная сова
Слава? он из Риги

выборка по принципу - из последнего, написанного

Или вот, издательство. Написали, что обложка вышла оранжевой. А сами прислали зелёную (см. картинку ). Я говорю, отлично. У нас в провинции оранжевый цвет выглядит иначе, но кто я такой, чтобы спорить с художником. Непонятно также, зачем на обложке женщина в костюме льва и чей это ребёнок. В книге о них ни слова. Да, уверен, я сам писал. В ответ издательство предлагает мне самому придумать фразу, которую скажет девочка и которая всё объяснит. А если бы загодя встретился с художником, поговорил бы, стукнул его мольбертом, таких проблем бы не было.

В муках родил страшные реплики для принцессы:

1. Если ты хомячок, то где твои яйца? (18+)
2. Зачем ты сняла с отца шкуру?
3. Мама, ты выщипала брови?
4. Ты не мать, ты царь животных!

И, победитель конкурса:

5. Ты точно с работы пришла?

Сейчас моя речь кажется непоследовательной, потому что вы меня не видите. К тому же, я восемь месяцев размышлял, что такого важного говорит героиня, пока герой сидит развалившись, куда-то смотрит и что-то вертит в руках. Причём фразу «сядь ровно, руки на колени, смотреть в глаза!» можно использовать только раз.
Теперь всё сдал и обескуражен фантастической возможностью думать обо всём подряд без всякой системы. Как вы с этим живёте – не понимаю.
Но я помню, о чём рассказ. Кот ушёл на балкон. За окном летали листья и небольшие деревья, сорванные ураганом «Святой Иуда». Ровно через 3 секунды животное уже нагулялся.
- Папа, я хочу домой! – кричал он по-русски, целуя безгубым ртом оконное стекло с той стороны для наглядности.
На случай непонимания читателем фабулы, издательство прилепило на обложку мою рожу. Я на фото счастливый не потому что дебил, а потому что вокруг (их не видно) стоят Лара, Поля, Аза, Лена, Ксюша, Фатима Михайловна и Антон Духовской. Поэтому же немножко и дебил, чего уж.

V

Victor

Guest
OBRA,
а, ну вот и вы:) это я специально написал, чтобы вызвать дух из Орла. У нас к вам просьба - передайте на ваш пивзавод, что ихнее орловское живое - пиво неплохое, горькое, но горечь какая-то немного химическая и не хватает полноты вкуса ("тела"). Мы тут от безысходности купили литров 5, выпили, но не могли не указать на недостатки. Устройтись к ним директором и поговорите по душам. Заранее, спасибо!
ЗЫ. Саша, слава - какая разница. Он сущности нашего языка вообше не понимает. В нем СЛОВО - главное. Сказал не то, но близкое по значению - потом не отмоешься - или от позора, или от соплей и крови.

OBRA

Зачарованная сова
У нас к вам просьба - передайте на ваш пивзавод,
а у нас вроде нет пивзавода))))
а пиво живое есть)) но не пивзаводское))) что пили-то?

Он сущности нашего языка вообше не понимает.
зато я понимаю сущность его языка)))

Злой мальчик Витя готовит яичницу на глазах у курицы)))

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, почти рядом с домом моей мамы ))
и недалеко от улицы Гагарина, там у Вас тоже "была связь"))))

улица тоже на горочке....вот я заметила - ловятся только верхние точки города

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху