Родители современных детей бесконечно ленивы.. Не хотят развивать детей, да и просто общаться. С малолетства сажают к компу - он деткам и мамка и нянька.. Грустно за таких детишек
Ну да. Мы своему все детство книжки читали-читали, а ребенок самостоятельно прочитал художественную книгу , когда появился фильм Ночной дозор (спасибо создателям фильма).
Нам, читающим родителям, было дико, что сын не хочет читать книги. Я радовалась, что хоть компьютерные журналы читает. По русскому была у него твердая 3 только потому, что преподаватель русского была нашим репетитором. Она мне через 4 года занятий сказала, что ей жутко неудобно, что ребенок как писал безграмотно, так и пишет. На что я ответила, что лично для меня прогресс очевиден, раньше на странице было 20 ошибок, теперь 6.
А как он может писать грамотно, если не знает как выглядит слово?! Притом, прекрасно знает все правила.
Зато компьютер с раннего детства ребенка, т.к. папа - программист работал дома ночами. И ребенок вместо чтения книг (поверьте, я пыталась его заинтересовать, библиотека неплохая) сидел за ПК.
Хорошо, что хоть сейчас читает понемногу.
Недавно увлекся моделированием. Собирает танки. В доме воняет красками и клеем.
Увлекся боксом. Еще ходит в тренажерный зал. Занимается организацией бега по выходным для молодежи. Ходит в народный (?) патруль, или добровольный, забыла, как называется.