Животрепещущий вопрос (для меня,а,может,и не только)

D

Dagny

Guest
Родилась и выросла в Абхазии.Училась в школе с 1994 по 1999,потом по финансовым причинам вынуждена была пойти работать.Есть аттестат за 9 кл и табель за 10.В 2001 получила свой первый паспорт и уехала в Россию на заработки.Позже его продлили до 2009.В 2007 получила абхазский паспорт,выписалась и прописалась в России.Купила квартиру в Сухум,плачу коммуналку,есть домовая книга.Сейчас мне нужно менять паспорт и я сталкиваюсь с тем, что мне отказывают в гражданстве.Это преамбула,вопрос в следующем : что будет с моей квартирой,утрачу ли я право собственности на неё.
Спасибо,если сможете подсказать,везде молчат.

Последнее редактирование модератором:

kentrberi

участник
Чисто теоретически...........если у вас есть документы на квартиру,т.е документ о собственности (и на ваше имя оформленый)и тем более,вы Всё это время платите за коммуналку,то по закону квартира за вами и останется (независимо от того какой у вас паспорт). Моему соседу абхазскому около 70 лет (тоже родился и вырос в Абхазии),выезжал во время войны и тогда же российский паспорт получил,ему тоже гражданство не дают,дают вид на жительство (могу ошибаться в названии документа) .Но дом ему принадлежит по документам и никто отбирать не собирается(но он живет постоянно там).

D

Dagny

Guest
Чисто теоретически...........если у вас есть документы на квартиру,т.е документ о собственности (и на ваше имя оформленый)и тем более,вы Всё это время платите за коммуналку,то по закону квартира за вами и останется (независимо от того какой у вас паспорт). Моему соседу абхазскому около 70 лет (тоже родился и вырос в Абхазии),выезжал во время войны и тогда же российский паспорт получил,ему тоже гражданство не дают,дают вид на жительство (могу ошибаться в названии документа) .Но дом ему принадлежит по документам и никто отбирать не собирается(но он живет постоянно там).
Спасибо за отклик!
Да,домовая книга на моё имя и я оплачиваю всё,но бываю редко.
Мне было очень интересно узнать о виде на жительство,если вы что-то знаете.
Ещё раз огромное спасибо!

D

Dagny

Guest
Иду сегодня с утречка на работу,суббота,прохладно,наслаждаюсь.Останавливается машина,сосед сухумский с тем же животрепещущим вопросом : Аня, паааааааспорт получила?
Иэх.......кто что знает по этой теме,поделитесь,а?

D

Dagny

Guest
Всем хорошего

Последнее редактирование модератором:
Сверху