ЖЗБ

Откуда взялся Буля?

• Всего проголосовало
    7
  • Опрос закрыт .

Equry

старожил
Все разгадали?
последние строки из нетленки от самого Самуила Яковлевича, понимаешь, Маршака)))
Подсказка от гугла не помогает. Хотя, в первой пятерке рациональное зерно присутствует.

Яндекс ссылается на "Кошкин дом". В смысле "зверофермы" пьеса нам очень подходит. Но последние строки: "Тили-тили-тили-бом! Приходите в новый дом! …" не раскрывают тему Булиной худобы.

Alex Injector, я сдаюсь, для решения сего поЭтического квеста мне нужна подсказка.

Последнее редактирование:

Equry

старожил
Вопрос снимается. Мне Victor подсказал*)

Нута, влезла-таки.
Твоя версия о силлабо-тоническом стихосложение и интонациях, с которыми молодым родителям стоит читать "самого Самуила Яковлевича", была гораздо интереснее.

Зуль, а Буля из Незалежной поездом добирался?
У Маршака поезд был

В посте А.И. явно виден еврейский след. Не намекает ли он, что Бульон - избранной нации?)

zuzu

горизонт завален
ссыль на "нетленку" какбы намекает, что это вовсе не та собака, что покинула пределы самостийной!
Вдруг видят: стоит у колёс
Огромный взъерошенный пёс.
Поймали его - и в багаж,
Туда, где лежал саквояж

Alex Injector

фатально спокоен
Alex Injector, я сдаюсь, для решения сего поЭтического квеста мне нужна подсказка.
Как выяснилось, самая начитанная (надеюсь этим не огорчил) в вашей компании таки Нута ;-)
и без Виктора )))
[off]Не даром две полоски на форуме ))) [/off]

http://www.razumniki.ru/marshak.html - там не только финал подходит под описание )))

"И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бакеном"(с)

Нута

Белое Безмозглое
а метафоры нравятся, да))))
учту)
p.s. стишок тут в сети загулял
"...Радость криком рвётся из груди..."
прям миграция "этих", одни оттуда, другие туда)

zuzu, "...Теперь шахтеры должны проникнуться "европейскими ценностями" и перестать называть гомиками несчастных геев..."
"...очередной шаг в сторону "геропейских" ценностей, к которым должны стремится все, без исключения, криворожские шахтеры))..."
Муй там плавал (с)

Два ББ в одной теме - это много
Если её я понимаю немного, то его - совсем нет)

Интересно, Буля любит метафоры, или как и ютуб?

zuzu

горизонт завален
Булечка, как и Нута, очень любит метафоры. Иногда даже обижается)) [off] Бинс, мы живем в демократическом Мире, одного не пойму... Почему цыган теперь ромами надо называть... Они что, правда, обижаются??? [/off] Муй - это тоже метафора? ))

zuzu, по Вашим ссылкам
Сами читали?
"Понятно, что про телок, цыган и жидов, сделали для "отмазки", главная цель этой просветительской акции - очередной шаг в сторону "геропейских" ценностей"
Вспомнился Бин)))

zuzu

горизонт завален
Бинс, изучила досконально, и всеж Ромы впечатлили более всего)))) а вот Буля геев не оценил, какие то несуразные))) ну почему Ромы??? Почему не про крымских татар????))))).

Вложения

Сверху