Чудесное спасение Були
однажды, я шла по городу, не без цельно, а возвращалась из парка, где фотографировала листья...
дело было утром, свет был потрясающий!!!
И вдруг...
над пепелищем все еще поднимался дымок... ужасающая по своему контрасту картина...
только что был свет и листья, и тут же ужас пожара...
вдруг я услышала душераздирающий вой... даже не вой, а плач, похожий на плач ребенка...
я пригляделась и среди кучи обгорелых головешек и мусора, увидела пронзительные собачьи глаза, в которых стояли слезы...
в этом взгляде читалась вселенская скорбь и одновременно мольбы о помощи.
я подозвала собаку, но она не двинулась с места....
тогда, я стала пробираться к нему сама, по тлеющим головешкам....
Я была в легких босоножках, подошва плавилась и я чувствовала весь жар недавнего пожара, превратившего дом, за считанные минуты в пепелище
подобравшись поближе, я поняла, что одна лапа собаки придавлена тяжелой балкой перекрытия
собрав все силы, я сдвинула балку, и освободила собаку..
взяв на руки раненного и убитого горем пса я пошла домой...
Благодарный пес лизал мне руки и лицо, по его чумазой морде текли огромные слезы…
[off]Шел в ночи, неприкаянный и безошейниковый. А я с балкона значит смотрю. Он сел и сидит. Ну, думаю, сейчас хозяева начнут бегать орать. Время идет, никто никого не ищет.
Мне жалко стало, думаю, пущу переночевать, а то пропадет.
Весь следующий день мы таскались с ним по району в поисках его дома.
Пару раз я пряталась от него в магазинах, в надежде, что он от меня отвяжется и уйдет.
Безуспешно. Собак ждал у входа и никуда не уходил. В конце-концов я решила потеряться от него на рынке, где народу побольше)) А он сел и сидит, потом встал и пошел куда глаза глядят...
я поодаль иду за ним, думаю, наверное, домой пошел - провожу. Идет, голову повесил, такой несчастный, мне стало стыдно, не выдержала, позвала.
Он такой подслеповатый, обернулся и приглядывается. Узнал, помчался ко мне и давай плакать))))
Ну и все, пошли домой вместе. Еще неделю я пыталась пристроить его местным собачникам, мне сердобольные даже поводок дали на прокат. Объявления висели, с месяц, потом я их пообрывала))). Потому что поняла, что не смогу его вернуть ни за что!))))[/off]