Зигзаг удачи

глупая

писатель
#1
Здравствуйте! Не будем лукавить, отчетов об Абхазии на форуме об Абхазии в этом году катострофически мало. Не будем разбирать полеты на тему причин, из-за которых народ перестал писать отчеты, давайте о том, как исправить ситуацию. На мой взгляд, правильное решение вышеназванной проблемы предлагалось в к/ф "Зигзаг удачи". Дак вот там говорилось, что если в фотоателье мало заказов, то персонал должен сфотографироваться сам, а еще лучше и со всеми родственниками. Это я к чему - раз нет отчетов, то старожилы сайта, включая дамочек постбальзаковского возраста:wink: могли бы написать по отчету, удариться в воспоминания, так сказать (разумеется, из скромности сообщив что все персонажи вымышлены, а совпадения случайны). Как вам идея? а то до нового сезона зачахнем же...
 

Zveta

корифей
#3
Елена Евгеньевна, тык насколько я правильно поняла - про Абхазию не обязательно....и даже не обязательно свежий)
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих"))))
А отчётик от глупая, почитала бы, да!
 
Последнее редактирование:
#5
глупая,
Бальзаковский возраст

Выражение стало общеупотребительным после появления романа «Тридцатилетняя женщина» (1831) французского писателя Оноре де Бальзака
(1799—1850). Героиня этого романа виконтесса де Боссеан отличалась независимостью, самостоятельностью суждений и свободой в проявлении своих чувств.
Иногда встречается другой перевод названия — «Женщина в тридцать лет».
В первые годы после выхода романа в свет это выражение употреблялось иронически по отношению к женщинам, которые были похожи или стремились походить на героиню бальзаковского романа. Позже изначальное значение этого выражения забылось, и оно стало употребляться в ином, более узком смысле — стало обозначать возраст женщины.
Иносказательно: женщина в возрасте от 30 до 40 лет (шутл.-ирон.).

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 2003.
кого называете женщинами постбальзаковского, поясните?
тех, кто перестал отличаться независимостью, самостоятельностью суждений и свободой в проявлении своих чувств или тех,кому перевалило за 30? или 40?
 

webazz

путник неспешный,
#10
глупая написал(а):
.. старожилы сайта .. могли бы написать по отчету, удариться в воспоминания ..
Уже не раз убеждался здесь, что автор темы и умна, и хитра! Она как огненная лисица, ее не поймать :wink:

.. по теме: пишем, пишем.. и даже ударяемся тоже.. :wink:
Но, нет времени, чтобы подшлифовать кое-какие нюансы в тексте. А без этого у нас, перфекционистов, никак.. ((
 
#12
Уже не раз убеждался здесь, что автор темы и умна, и хитра! Она как огненная лисица, ее не поймать :wink:
Ой, как приятно! Вот как тут не ответить анекдотом в тему:
- Яков Семёнович, откуда у вас такое обаяние?
- ???
- Вы ещё ничего не спросили, а я уже согласна!
 
#13
мне поставили красный кубик за эту тему, с комментарием: "начинайте". Так вот, и начну:)rev:) Мой первый отчет, сознаюсь. Критика (разумная) приветствуется. Краткий опус, будет иметь успех, продолжу:eek:rator:
"В первый раз"
Мое знакомство с путешествиями и морем началось именно с Абхазии. Хотя, если быть последовательной, нужно сказать, что с Адлера, но Адлер не считается. (Я, как настоящая женщина, могу быть немного не последовательна, так что извините, и перечитывайте периодически, потому что можете потерять нить повествования). Так вот, начну с самого начала, т.е. практически с 1917 года… Хотя это много букф нужно написать…, не буду с 17-го.
Моя мама много-много лет настаивала на том, что я должна съездить в отпуск, но все как-то не до этого мне было: то работа, то квартиру покупала, то еще заботы. В 2010 году, как сейчас помню, под давлением мамы и подруги, с одной стороны, и ослабшего давления выплаченного за квартиру кредита, с другой стороны, я сдалась. Путевка была куплена в пансионат «Утро», в Адлере (кстати, ничего так пансионат был – большая территория, много зелени, все удобства, включая столовую, которая работала с 8-00 и до 20-00 без перерывов) и все это за очень умеренные деньги. Кстати, 10 дней проживания в пансионате с питанием стоили 7500 рэ, как сейчас помню, а билеты на поезд с Урала до Адлера, туда-обратно 5000 т.р. (эх, золотое было время!). А сейчас разве можно найти такие цены? Нет! И это с учетом того, что заплаты с того времени не существенно изменились, спасибо нашему правительству, дай им Бог здоровья. Так вот, приехали мы в Адлер (мы – это подруга с мужем (муж, кстати, ниочем, одно название) и я с теткой (тетка моя - мировая дама, выглядит потрясно, веселая, компанейская). Заселились, огляделись, освоились – Адлер мне не понравился тогда (да и сейчас не очень), хотя это было до олимпиады, вообще деревня-деревней, первое впечатление было: ну, море, ну, юг. И больше, наверное, я на море и не рвалась, если бы в конце нашего отпуска подруга не предложила съездить в Абхазию на экскурсию (благо, ее муж пил пиво в номере и временно забыл, что он глава нашего прайда, отпустил нас всех на все стороны, лишь бы не мешали ему наслаждаться пивом). Как сейчас помню, переходим мы границу (тогда еще старую, через рынок нужно было идти) и попадаем туда, где нас, видимо, уже пару лет ждали:daisy:(:tsr:):)ham:):)sml:). Вокруг толпа мужчин, которые кричат: куда, красавицы, надо. Неожиданный прием, хочу сказать. (Эх, сейчас так не встречают уже, видимо, проклятый постбальзаковский…) Идем мы такие, сразу соглашаться не можем, не красиво. И подходит к нам мальчик (ну, как мальчик, мужчина уже, ровесник мой как оказалось потом), Руслан. Абхаз. Он договорился везти отдыхающих, приехал за ними из Гудауты на границу, а они не пришли, и даже не позвонили. Вот он и ждал хоть кого-нибудь, лишь бы не порожняком обратно ехать, настойчивый мальчик, нужно сказать. В общем, договорились, что он будет нас катать на своем Форде за 1500 рэ целый день (!!!) Куда едут люди, которые первый раз попадают в Абхазию? Правильно, на Рицу. До сих пор помню, какой был солнечный день, какое все было яркое и красивое, я сфотографировала каждый поворот, каждый камень (причем эти впечатления были «на сухую», тогда я еще не имела склонности к алкоголизму, и с утра не пила никогда). Добрый Руслан нам периодически рассказывал истории, например, про волшебный камень, что его нужно обнять, три раза погладить и загадать желание, которое непременно сбудется. Я не верила в результат, но гладила, сознаюсь…
Если рассказ будет иметь положительные отзывы, то продолжу, обещаю
 
Сверху