отчет номер 2
Здравствуйте! я только вчера вернулась из Абхазии, и под впечатлением от событий решила немного поделиться эмоциями:wwwoooww:. Сразу скажу, что отдых планировался тюлений - есть, пить и плавать в теплом море:beach:.
Но всем небезызвестный взрыв добавил эмоций, и под этим захотелось поделиться. Так уж получилось, что прямо на кануне взрыва мы поехали на первую за отпуск экскурсию - на Ачандарские водопады.
Совершенно случайно собрались, предложение было уж очень заманчиво, всего 5 т.р. за УАЗ на целый день. Ну, как тут не согласиться? ( Если интересно – телефон имею)
По дороге туда виды были обалденными (это я к тому, что фотографируйте, пожалуйста, красивые виды по дороге туда, а то обратно пришлось возвращаться в темноте и с травмой, и фото бы не получились). Так вот, такого красивого вида с горы я не встречала: и горы, и речка, и зелень... если бы я могла выбирать место вечного покоя, то я хотела бы остаться именно там, на смотровой площадке при подъеме на Ачандарские водопады
(правда местные проводники называли их как-то по-другому, но Ю.С. сказала, что это Ачандарские, а ей я верю) Хотя недавно она сказала, что это водопады Хабю, и еще их называют Аапстинские - за что купила, за то и продаю.
дальше была дорога: слева высокая отвесная скала, на которой высоко, прямо над головой, росли деревья, а справа пропасть: тоже очень впечатлило (немного похоже на подъем с лихим водителем на Гегский водопад).
Водопады тоже достойные, величественные, мощные. А самое главное - народу никого. Вот представляете, мы приехали к огромному водопаду, а там никого. Подчеркну - МЫ ПРИЕХАЛИ. Т.е. никуда не нужно карабкаться, ползти, переть и т.д. За нами стал подтягиваться народ, и налюбовавшись и сфотографировавшись, мы поехали на осмотр пещеры. Но через пикник, так как есть хотелось сильно. Нужно отметить, что мест для пикника там достаточно, но у нас было, наверное, самое козырное: заброшенная кафешка на другом берегу реки. Сколько бываю в Абхазии, столько поражаюсь машине УАЗ - заехали через речку на почти отвесный берег легко. Речка, нужно отдать должное, очень теплая (возможно, по причине того, что конец жаркого июля) но купаться в ней было очень кайфово. Покушали, попили, покупались - поехали к пещере.
У пещеры нас встретил очень колоритный абхаз - сказал, что ему 96 лет (явно врет, слишком хорошо выглядел), угостил мясом кабана и тура, и пошли мы в пещеру.
И вот тут черт меня дернул пойти посмотреть на огромные белые камни на реке. Камни были, правда, очень красивыми, но я очень неловкая((( перепрыгивая с камня на камень я оступилась и ударилась коленом:fingal

:vis

. Люди, если вы не верите, что в критический момент летят звезды перед глазами, так вот знайте - они летят. Я думала все... Слава Богу, рядом был бдительный наш водитель, он, бедняга, наверное, поседел за поездку со мной. Можно сказать, на руках вытащил (здоровый парень, учитывая мою массу, хоть и щупленький на вид). СознаЮсь, до пещеры не дошла... тихо осела на боку тропинки, пригорюнилась о том, что коленную чашечку сместила (больно, жуть, никогда так не делайте). Но через минут десять меня отпустило. Пришлось вернуться к гостеприимному огню и мясу кабанчика (кстати, очень вкусно):nyam:. Осмотрели где место коптят медведей и прочую живность. (Фотки из пещеры были очень достойные, планирую посетить ее лично) И поехали домой.
А на следующий день прочитали про взрыв. Ну, как прочитали - я его сама слышала, в Гудауте. Я только спать легла и тут, бах. Я подумал, что мало ли, лето: взрывные-ремонтные работы и опять уснула. А вечером приехали живущие рядом, которые в это время в Гагре были, и давай ужасы рассказывать: их попутчица в маршрутке по телефону делилась новостями, а они подслушивали. Страшно это все, конечно. Но хозяин дома, где мы жили, служит в РА по контракту, их даже не мобилизовали. Водитель, что нас возил, живет в Приморском, у них все ок (хотя в соседнем доме развалилась люстра и пошли трещины) Это я к тому, что странное событие, непонятно почему одних задело, а других нет (в Гудауте у сестры нашего хозяина в доме стекла вылетели, хотя Гудаута достаточно далеко от места взрыва). Экстрим одним словом... Все, устала, продолжение (если будут позитивные отзывы, последует) Фото тоже имею, по требованию выставлю