Зигзаг удачи

webazz

путник неспешный,
Вернулся, отдохнул от "там", зализал раны на ногах. Отхожу головой постепенно; ошарашен, как всегда после "туда".

Из заявленного полностью выполнил только пункт 1-й из списка в #39. Пункт 2-й отменил, увидев, что на Чумкузбе мало снега. В Захаровке из нового для себя - сходил лишь к Дольмену.

Не смог пробиться в Гвандру для "пересечения" с olga@, но, вообще-то это была у меня поездка для множества встреч и с людьми Форума, и с Контактовыми; кое-что получилось, когда-нибудь расскажем! :wink:

Однажды даже показалось, что увидел на набережной в столице Автора этой темы и даже ринулся навстречу.. но, понял, что обознался. Ведь знал, что по объективным причинам она приехать не может...

Но мы, конечно, сходим еще туда вместе, к горам в их снежной красоте.

[ytb]kAZ72muNO6E[/ytb]

И ей (аффтору) не придется оглядываться, чтоб несбывшееся показалось. Но нам придется потрудиться, чтоб сбылось! ))

здравствуйте! Так приятно, что моя тема еще жива и волнует людей, спасибо)))). А я решила изменить себе и посетить Абхазию в этот раз в июле-августе. Прям хочу прожариться на солнце, накупаться в горячем море (вот такое оно чтоб было горячее, что аж противно), может быть даже сгореть на солнце... Просто у нас на Южном Урале лето такое, что всего один день в футболках ходили, все остальное время куртки различной толщины и зонт. Отчет о моем планируемом тюленьем отпуске, надеюсь, тоже напишу... со временем... Итак! Билеты куплены! Если кто-нибудь будет в Абхазии с 24.07 по 07.08, предлагаю организовать встречу форума

webazz

путник неспешный,
Вспомнил, что надо в очередной раз тему поднять. Время - ехать... ... Но лихом, все-таки, не поминайте!

https://youtu.be/d1KTNYXnGus

.. из тысячи дорог я выбираю эту ..

глупая

писатель
отчет номер 2

Здравствуйте! я только вчера вернулась из Абхазии, и под впечатлением от событий решила немного поделиться эмоциями:wwwoooww:. Сразу скажу, что отдых планировался тюлений - есть, пить и плавать в теплом море:beach:.
Но всем небезызвестный взрыв добавил эмоций, и под этим захотелось поделиться. Так уж получилось, что прямо на кануне взрыва мы поехали на первую за отпуск экскурсию - на Ачандарские водопады.
Совершенно случайно собрались, предложение было уж очень заманчиво, всего 5 т.р. за УАЗ на целый день. Ну, как тут не согласиться? ( Если интересно – телефон имею)
По дороге туда виды были обалденными (это я к тому, что фотографируйте, пожалуйста, красивые виды по дороге туда, а то обратно пришлось возвращаться в темноте и с травмой, и фото бы не получились). Так вот, такого красивого вида с горы я не встречала: и горы, и речка, и зелень... если бы я могла выбирать место вечного покоя, то я хотела бы остаться именно там, на смотровой площадке при подъеме на Ачандарские водопады
(правда местные проводники называли их как-то по-другому, но Ю.С. сказала, что это Ачандарские, а ей я верю) Хотя недавно она сказала, что это водопады Хабю, и еще их называют Аапстинские - за что купила, за то и продаю.
дальше была дорога: слева высокая отвесная скала, на которой высоко, прямо над головой, росли деревья, а справа пропасть: тоже очень впечатлило (немного похоже на подъем с лихим водителем на Гегский водопад).
Водопады тоже достойные, величественные, мощные. А самое главное - народу никого. Вот представляете, мы приехали к огромному водопаду, а там никого. Подчеркну - МЫ ПРИЕХАЛИ. Т.е. никуда не нужно карабкаться, ползти, переть и т.д. За нами стал подтягиваться народ, и налюбовавшись и сфотографировавшись, мы поехали на осмотр пещеры. Но через пикник, так как есть хотелось сильно. Нужно отметить, что мест для пикника там достаточно, но у нас было, наверное, самое козырное: заброшенная кафешка на другом берегу реки. Сколько бываю в Абхазии, столько поражаюсь машине УАЗ - заехали через речку на почти отвесный берег легко. Речка, нужно отдать должное, очень теплая (возможно, по причине того, что конец жаркого июля) но купаться в ней было очень кайфово. Покушали, попили, покупались - поехали к пещере.
У пещеры нас встретил очень колоритный абхаз - сказал, что ему 96 лет (явно врет, слишком хорошо выглядел), угостил мясом кабана и тура, и пошли мы в пещеру.
И вот тут черт меня дернул пойти посмотреть на огромные белые камни на реке. Камни были, правда, очень красивыми, но я очень неловкая((( перепрыгивая с камня на камень я оступилась и ударилась коленом:fingal:(:vis:). Люди, если вы не верите, что в критический момент летят звезды перед глазами, так вот знайте - они летят. Я думала все... Слава Богу, рядом был бдительный наш водитель, он, бедняга, наверное, поседел за поездку со мной. Можно сказать, на руках вытащил (здоровый парень, учитывая мою массу, хоть и щупленький на вид). СознаЮсь, до пещеры не дошла... тихо осела на боку тропинки, пригорюнилась о том, что коленную чашечку сместила (больно, жуть, никогда так не делайте). Но через минут десять меня отпустило. Пришлось вернуться к гостеприимному огню и мясу кабанчика (кстати, очень вкусно):nyam:. Осмотрели где место коптят медведей и прочую живность. (Фотки из пещеры были очень достойные, планирую посетить ее лично) И поехали домой.
А на следующий день прочитали про взрыв. Ну, как прочитали - я его сама слышала, в Гудауте. Я только спать легла и тут, бах. Я подумал, что мало ли, лето: взрывные-ремонтные работы и опять уснула. А вечером приехали живущие рядом, которые в это время в Гагре были, и давай ужасы рассказывать: их попутчица в маршрутке по телефону делилась новостями, а они подслушивали. Страшно это все, конечно. Но хозяин дома, где мы жили, служит в РА по контракту, их даже не мобилизовали. Водитель, что нас возил, живет в Приморском, у них все ок (хотя в соседнем доме развалилась люстра и пошли трещины) Это я к тому, что странное событие, непонятно почему одних задело, а других нет (в Гудауте у сестры нашего хозяина в доме стекла вылетели, хотя Гудаута достаточно далеко от места взрыва). Экстрим одним словом... Все, устала, продолжение (если будут позитивные отзывы, последует) Фото тоже имею, по требованию выставлю

Последнее редактирование:

Mari_L

участник
Ок, не вмешиваюсь, подождем более уговористых уговоров.)
Хотя первую историю и мне дослушать охота, там прям заинтриговали.

Ю.С.

корифей
но Ю.С. сказала, что это Ачандарские, а ей я верю) Хотя недавно она сказала, что это водопады Хабю, и еще их называют Аапстинские - за что купила, за то и продаю.
Ю.С. тебе еще не то наговорит))))
Вот Света вернется из глуши, подтвердит.

Но через пикник, так как есть хотелось сильно.
я оступилась и ударилась коленом
А потому что пикник должен быть ПОСЛЕ, а не ДО. Эх, учить вас, молодежь, и учить...

Фото тоже имею, по требованию выставлю
Требуем!

глупая

писатель
продолжение отчета №2

пробую вставлять фото, поэтому тренироваться буду на кошках)))

IMG_20170723_182001.jpg
это мой кот, он тоже немного абхаз, так как зовут его Масик. Ненавидит мой чемодан, ему аж плохо делается, когда я достаю его из шкафа

глупая

писатель
с чего начинается отпуск? правильно! с празднования первого дня! Для этих целей мы съездили в Лыхны за домашним вином, очень вкусное. Помещение. где оно хранится, понравилось не меньше

глупая

писатель
море в Гудауте - самое красивое (мое мнение)

а это то же самое море, с того же самого места, но после шторма

а это я))) мой любимый шизлонг))) и вообще, после стольких лет поездок в этот дом ощущение, как будто к себе на дачу приехала

моя любимая кафешка в Гудауте, очень мне там нравится (само кафе и вид с террасы)

ну, собственно, это была прелюдия, а теперь начинаются фотки с экскурсии. Едем по дороге в Ачандару, вроде и скорость небольшая, но панамку сдувает, пришлось привязать

Это именно то место, где бы я хотела обрести вечный покой

к сожалению, фотик не передает все красоты, высоты, глубины... эх, как же там красиво! Я бы могла, наверное, часами там стоять

там же ,только нужно повернуть голову в другую сторону

это мы едем вдоль речки, к сожалению, я успеваю сфотографировать слишком мало, хоть наш водитель очень предусмотрительно едет медленно

первый водопад, его видно со смотровой площадки, подойти близко нереально (хотя сейчас Ю.С. сказала, что вполне возможно, сижу, презираю себя, что даже не попыталась)

второй водопад (очень впечатляет) из всего, что видела в Абхазии после Геги - он впечатлил меня больше всего

моя довольная рожица

вид на реку, которая бежит возле водопада

скала по дороге на водопад, понравилась мне почему-то

Сверху