Золотая двухдневка по восточной Абхазии со STAYWILD

D

ds0m

Guest
Вернулся из Абхазии. Впечатления уложились.
Спасибо этому милому краю за гостеприимство. Впечатлений море.
Но рассказать я хочу о небольшом путешествии с Павлом STAYWILD.
Иван Михайлович Сеченов утверждал, что лучший отдых - это смена деятельности. От себя добавлю, что самый лучший отдых - это смена видов отдыха. :wink:
Переход от пассивного отдыха к активному и наоборот. Потому нами и была выбрана одна из экскурсий - "Золотая двухдневка по восточной Абхазии".
А если уж отдых активный, то он должен быть активным по максимуму. То есть со сплавом.
Программа была насыщенная - горы, водопады, источники, реки, озеро Амткел, древняя Цебельдинская крепость, смотровые площадки с изумительными видами, пешие прогулки, ночевка в лесу и светлячки, самшиты и ежевика, чистая вода из скал и пещеры, приятная компания и интересные рассказы нашего проводника.
И ещё много разного, чего, к сожалению, не увидишь из окна автомобиля или автобуса.
Все маршруты у Павла хорошо расписаны и я увидел все, то было обещано.
Но хорошая экскурсия - это не только путеводитель, это ещё и транспорт и экскурсовод, и обслуживание на маршруте и куча других мелочей.
Транспорт - бодрая газелька, которая давала фору даже подготовленным уазикам, надеюсь и будет давать ещё не один год. А раз газелька- то место найдется даже рослым путешественникам. Во всяком случае при моем росте 1,8 метра - ощущения ушей между коленей и необходимости медленно разгибаться и расхаживаться во время остановок у меня не было.
Программа рассчитана на два дня и она активна, потому расскажу про питание. Вкусно, просто, сытно и есть добавка(мне было актуально :grin:). Вода/питье всегда и достаточно. Туристы, попутешествовавшие по Крыму меня поймут.
А да, все заботы по готовке, обеспечении чистоты посуды(ну кроме ложки/кружки) на Павле. И да, права тех, кто не ест мясо по тем или иным причинам - не были ущемлены.
Как опытный турист, немало поколесивший с палаткой скажу, что это достаточно проблематично.
Ночевка - была в палатке. Все, что необходимо для ночевки - было предоставлено. Палатка, пенки-карематы, спальники(кстати, очень по погоде, утром холодно не было).
Сами экскурсии. Хочется назвать их радиалками, но таковыми они не являются. Не длинные 2-3 км. Самая длинная что-то в районе 6 км. Темп умеренный. Тропинки - протоптанные. Колонне растянутся Павел не давал. Наборы высот - ну метров до 300, если верить альтиметру в часах. Сами тропинки - не экстремальные.
Вот теперь я подобрался к самому интересному для меня - сплаву.
Сплав. Конечно хотелось вот прям эээх и чтобы брызги и чтобы на перекатах попрыгать. Но август. Низкая вода и неподготовленная группа. Сплав на катамаране. Места есть для всех. И для любителей помахать веслом. И для нелюбителей =))
И места для милых дам на платформе между баллонами-корпусами.
Сплав не сложный, справится и не подготовленный турист. Экстремального купания в порогах не было.
Кодор красив.
Немного о рекмоендациях от самого Павла, о том, что брать с собой. Берите, все что написано - комплект одежды с длинными рукавами/штанинами, одежду для купания, полотенца. И прихватите с собой бутылку хотя бы на поллитра.Можно и пустую. Воды много, а вот на выход с собой сможете взять.
Резюмируя - если вы готовы идти, смотреть, слушать, это для вас.
Цена - отдельный сюрприз. Приятный.
Павел, ещё раз, огромное спасибо. Шикарнейший формат.
Успехов!

С приветом и наилучшими пожеланиями от Антона и Лизы из шумного мегаполиса.

Сверху