ЗОЖ

olga@

корифей
OBRA, сложно это, что и говорить. Особенно, когда мужчины любят поесть ). Систер во время диет, когда готовила, выходила из кухни и шла в самую дальнюю комнату ).

L

Lady Enigma

Guest
Ой, а у меня такие красивые коленочки начали вырисовываться... Рассосался (почти) жировой чёртов валик. :)

вместе ужиться можно))не вижу проблем.
Лично у меня это было проблемой. Когда вкусно готовишь и не ешь, то, что готовишь.... В общем я становлюсь нервная, злая, орущая. Мальчики сразу говорят, чтобы я ела все, что хочу, что я и с пышными формами им дорога)))

OBRA

Зачарованная сова
значит антидиетическое все?)))

OBRA, сложно это, что и говорить. Особенно, когда мужчины любят поесть ). .
да ничего сложного
считается, что где-то 2-3 месяца требуется для искоренения(или укоренения) тех или иных привычек..
в семье тоже надо вводить потихоньку нормальное питание
с учетом конечно некоторых предпочтений

я никогда не любила майонез( мои дочери его не употребляют точно также)), жареного тоже не ест никто...в остальном - не очень большие расхождения в питании

ну так это в каждой семье, кто то не ест мясо, кто то терпеть не может рыбу или еще чего..

Систер во время диет, когда готовила, выходила из кухни и шла в самую дальнюю комнату ).

долго думала- не придумала)) ЧТО меня может заставить уйти в дальнюю комнату. что я могу ТАК возжелать?)))

значит антидиетическое все?)))
Ну, наверное, да.))) Хотя сейчас много делаю блюд на пару, да и раньше в основном тушеное, а не жареное.
Но, честно говоря, я не хочу пока что-либо менять.
Вот у меня сестра с детства полненькая была и когда похудела, она просто ловила кайф от того, что может носить брюки.

olga@

корифей
Сложно. Говорю это без преувеличения. Даже для меня, у которой пищевые пристрастия довольно удобные. Переделать пищевые пристрастия Юрки и Ко не в силах ). П.С. Майонез почти совсем удалила из жизни ))

OBRA

Зачарованная сова
Сложно. Говорю это без преувеличения.

это потому, что в России исторически - проблемы с весом избыточным не считаются проблемой здоровья.

вот если требуется диетпитание по причине, например желудочнх заболеваний, то тут все сложности преодолимы с легкостью - себе диету №5, остальным - по пристрастиям))

Хотя сейчас много делаю блюд на пару, да и раньше в основном тушеное, а не жареное.
ну вот...это ж можно всем есть, 50% питания - общее тогда))

OBRA

Зачарованная сова
были проблемы с недоеданием.
всякие были...а барышни наши всегда крепковаты и широковаты были, боролись путем шнурований и диет также..
одни купчихи чего стоили))) а уж столы ломились..

о недокормышах тут речи-то не ведется, они и сейчас есть, у кого на закуску не хватает)

olga@

корифей
OBRA, "и ты, Брут" ). Оль, неужели ты веришь, что основное население нашей страны до революции не знало куда лишние кг деть ? )

Лодочник, спасибо!
Очень трудно удержаться от того, чтобы не съесть чего-нибудь вкусного и красивого (почему-то калорийного!) именно микроскопическую порцию.:wink:
Оделись по-спортивному и вперёд! Десяточку. Темпом пульс регулируете, если бежать тяжело. И так каждый день. И кушай всё, что хочется. Без особых ежедневных излишеств конечно:) Дополнительная активность только приветствуется. Релакс в виде баньки пару раз в неделю тоже не помешает.

V

Victor

Guest
а барышни наши всегда крепковаты и широковаты были, боролись путем шнурований и диет также..
слово это означало только в основном другое раньше - усиленное питание для поправки здоровья и укрепления сил:) Проблемы с лишним весом - это буквально за поколение до меня начали появляться. У нас в классе был один мальчик, которого мы считали толстым. По нынешним меркам - он нормальный:) это мы тощие. девочек вообще никого не назовешь толстой.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, не основное, но русская баба - это всегда крупняк!
если не с голодающего поволжья. а вот как мы сейчас - середняки, с небольшим достатком, достаточнм, чтоб иметь излишний вес...мещане, купцы, жители деревень и сел с крепким хозйством....не мало было таких

за поколение до меня начали появляться.
у нас тогда и куклы крепыши были, не то, что теперешние Барби)) вот так и формировалось отношение к нормальному сложению)) сейчас все идеалы худее намного)

ALS

колхозник -
В прошлом году был в санатории, похудел на 10 кг. Без всякого фитнесса, и всего другого... Причина в перемене питания. Размеры порций были меньше.

Оделись по-спортивному и вперёд! Десяточку. Темпом пульс регулируете, если бежать тяжело. И так каждый день. И кушай всё, что хочется. Без особых ежедневных излишеств конечно:) Дополнительная активность только приветствуется. Релакс в виде баньки пару раз в неделю тоже не помешает.
Вот-вот, супруг мне то же самое всегда говорит будучи категорически против всяких диет :grin:

olga@

корифей
Есть еще более практичный метод - тщательно убираться каждый день ). Чем больше жилплощадь, тем лучше результат )

olga@

корифей
olga@, не основное, но русская баба - это всегда крупняк!
если не с голодающего поволжья. а вот как мы сейчас - середняки, с небольшим достатком, достаточнм, чтоб иметь излишний вес...мещане, купцы, жители деревень и сел с крепким хозйством....не мало было таких
Оля, достаток это миф. Русская литература не врет :wink:

В прошлом году был в санатории, похудел на 10 кг. Без всякого фитнесса, и всего другого... Причина в перемене питания.
"Вот-вот-вот" (с) Оно там правильное и тщательно рассчитанное.

Есть еще более практичный метод - тщательно убираться каждый день ). Чем больше жилплощадь, тем лучше результат )
Тоже хорошо, особенно, когда используется только тряпка.
Квадратов 500 надо:) На 100 не худеется.

OBRA

Зачарованная сова
Причина в перемене питания.
основная причина!
нормальное питание всегда в одно и то же время...

не многие сейчас могут себе такую роскошь позволить)

Русская литература не врет
вот именно! не было у нас в литературе худосочных женщин (среднего достатка), не барышень, а женщин за...( особенно нашего возраста, о чем мы сейчас говорим)

Сверху