ЗОЖ

Глаша

старожил
не вижу проблем. У меня есть знакомая, вегетарианка, все остальне в доме -, питаются как преобладающее число россиян
Так вегетарианство то осознанно. Она же не заставляет себя не есть мясо, она его не хочет есть, не ест из каких-то там соображений. Это все-таки немного другое, не диета:)

А когда каждый день борьба с желаниями, когда близкие чай с тортиком пьют и прочие вкусные штуки кушают, а тут диета - это сложнее:)

OBRA

Зачарованная сова
Тогда среднего достатка практически не было.
еще как было...мелкие лавочники, купцы ( негильдийные))), приказчики, управляющие не самого высокого ранга, чиновники не самые сановитые.прислуга господская , работящие просто и крепкие хозяйственники, много кого .... всегда себе могли позволить достаточное питание...еда не была дорогая, продукты натуральные и птица и мясо и яички и молоко-сметана-творог

ну тут уже явно не по теме спор...

разговор оказался больным))) нужна отдельная диеттема))

Глаша

старожил
OBRA,
я немного о другом:) Человек себя вряд ли заставляет в случае с вегетарианством не есть мясо. Ему это мясо и даром не надо, как, например, мне майонез.
А диетой мы, обычно, именно заставляем себя отказываться от каких-то продуктов, которые очень любим:)

L

Lady Enigma

Guest
А я в санатории за 4 дня поправилась на 2 кг, перестала ходить на ужины ... Приехала похудевшей. :)
Глаша, можно и не отказываться, а уменьшить порции или употреблять в первой половине дня.

OBRA

Зачарованная сова
не стоит)) я всегда много читала))

Глаша, также как и вегетарианство ( редкий случае вегетарианство от рождения))), отказ от вкусняшек происходит в результате "работы над собой" - разница в мотивации - не более того...пищевое поведение начинается с головы...

А я в санатории за 4 дня поправилась на 2 кг,
я кстати тоже поправляюсь там, где кормят)))
наверное дома меньше и другое едим))

V

Victor

Guest
Вид продовольствия

До революции (царская Россия)

1986, СССР

Мясо и мясопродукты

14,9

58,7

Молоко и молочные продукты

107

350,7

Яйца, шт

33

294

Рыба и рабопродукты

5,5

14,8

Сахар

3

41,3

Картофель

77,7

142,9

Овощи и бахчевые

25,5

96,1

Хлебные продукты

256

150,1

Я когда со сторонником "белого дела" дискутировал, много ему цифр об объемах потребления еды до революции находил и приводил - это не помогло мне победить, цифры для него ничего не значили:) жили лучше, чем сейчас и точка.

OBRA

Зачарованная сова
Оль, я тебе, как историк расскажу )
не надо, Оль, не трудись)

Victor, на излишний вес не только количество, а даже можно сказать в меньшей степени количество продуктов влияет...качество нашего так называемого продукта питания - это ужас!
столько дерьма там теперь.........

ну и образ жизни - физическая нагрузка - одно из важнейших условий!
пешочком в основном...стирка-глажка-готовка - все требовало огромных энергозатрат..
да и продукт "добывались" не их тележек маркета))

физически конечно сильнее намного народ был

Последнее редактирование:

Глаша

старожил
OBRA,
про вегетарианство я все равно не соглашусь:) Как правило это какие-то идейные соображения (не есть мясо убитых животных и прочее), нежели диетические:)
Диета это, по большому счету, стресс для нервной системы:) А со стрессами каждый борется, как может. Ну или не борется. И не всегда получается относиться спокойно к тому, что у тебя диета, а семье надо приготовить повкусней. Все мы разные. И не всегда - правильные:)

Относительно же диет, физических нагрузок и борьбы с лишним весом - бабуля моя покойная женщиной была полной. С утра до ночи в огороде, стирка руками, уборка и прочие прелести жизни в частном доме с большим садом и подсобным хозяйством. При этом бабуля постоянно соблюдала посты (не только Рождественский и Великий), но при этом лишний вес присутствовал.

olga@

корифей
А я в санатории за 4 дня поправилась на 2 кг, перестала ходить на ужины ... Приехала похудевшей. :)
Тань, я ела все ( ну что могла съесть :wink: ), кроме выпечки - она была сладкая ( а я не сладкоежка ) и просто уже не влезала )). А ничего, мои девчонки доедали её перед сном :)))

OBRA

Зачарованная сова
Как правило это какие-то идейные соображения (не есть мясо убитых животных и прочее)
так вот я и говорю, про идейные-то))

не есть вредные продукты из соображений вреда для здоровья и внешнего вида))) это ли не идеология))

мотивация мощней, чем у противников мясоедения))

Сверху