Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .

ircha_78

участник
При чем тут достаток, бомжевание и "не пропили"?
Это образ жизни! Просто кто-то его не понимает, и в силу узости мышления не может осознать, что на вкус и цвет все фломастеры разные... Вот и начинается бред про бомжей...

Я бы с преогромным удовольствием поехала бы именно в палатке, и между прочим - тоже с двумя детьми! (просто в палатке без машины неудобно, сидеть к ней как пришитый, вещи не оставить, а на машине - нам очень уж далеко, я одна в семье за рулем, не хочу такой тяжелой дороги, поэтому на поезде и снимать).

Кто не в курсе, таких "бомжей" везде тысячи, в любом месте отдыха есть кемпинги, где палатку можно поставить (с душем, между прочим, и с туалетом). А тут люди, может, в палатке хотят, но не хотят со всей толпой (тоже есть резон, там же ночные шашлыки и песни под гитару, не каждый ребенок под это спокойно спать будет)

А кроме целенаправленного "бомжевания", кстати, есть еще вариант - приехали люди по конкретному адресу, там занято, освободится через 2 дня - они вместо того, чтобы другое место искать, решили пару дней в палатке переночевать. Я каждый раз палатку хочу с собой взять (и каждый раз тащить лень, раз уж все равно снимать) - и для подстраховки, и просто так по приколу переночевать на берегу, даже если есть снятое жилье.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Любой, даже хорошо экипированный турист ЧЕМ-ТО похож на бомжа после месячного экстримального похода. В легкую убивается пара-пар обуви, вещи приобретают непонятные оттенки и запахи. Да, и на нас также косятся "цивилизованные" отдыхающие, ака Аленушка-66 (Екатеринбургу привет). НО это не зависит от достатка, наоборот, среди экстрим-туристов, в основном, люди обеспеченные.
Да, нам не претит выглядеть "бомжами", в той одежде/обуви что осталась в живых после нескольких циклов пачканий/отстирываний в пещерах/горах, нескольких циклов высыханий/намоканий на сплавах, и т.д.
Зато мы сделали, то, что никогда не будет посилам рафинированному НЕ бомжу на ШПИЛЬКАХ "правильной" длины, в "фирменной" одежде. Мы увидели то, чего Вам, к сожалению, не увидеть.
И это касается не только конкретных мест(природных достопримечательностей). Это касается целой философии вольного путешественника, постигнуть которую, многим к сожалению, не дано.
Поэтому, обижать едким словом того, кто В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ выглядит НА ОТДЫХЕ хуже тебя - как минимум, признак недалекого ума.

Так, о чем это я - тема то про отдых с палаткой? Каждому, конечно свое: для кого то - лучший дом - зеленый поющий от ветра лес, лучший ковер, зеленая трава, лучший водопровод - хрустальный ручей. А для кого-то, запертого в квартирах 11,5 месяцев в году, нормальным является запереться на оставшиеся полмесяца, гордо именуемые "отпуск", в тесные комнаты "с удобствами"(иногда во дворе).
А тема эта, я так понимаю, для тех, кто действительно фанат свежего ветра, бескрайнего простора, и великолепных пейзажей, а не душных клеток с "койкоместами".
РЕСПЕКТ всем единомышленникам.
К сведению, про отдых с палатками, я уже начал тему на форуме: она здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11767

Да не говорила я что это бомжи. Просто вид такой:) Люди как люди, даже позавидовала. Мне-то комфорт подавай. В разумных пределах конечно- шпильки не мой вариант. Иначе в Абхазию не поехала бы... По горам полазить- милое дело. Но потом помыться бы и поспать на номальной постельке. А за все надо платить. А тут просто поставили палаточку- и живут себе... И выглядят вполне счастливыми. Респект всем экстрималам!

ircha_78

участник
Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Да, кстати, насчет площадки: в Эшерах легко организовать, от впапдения Гумисты - до "нефтебазы" мест хватает. Сетка - стОит, в России, я видел, копейки (260 рублей -http://www.sportstandart.net), места много в машине не занимает, в следующий раз, буду в России- куплю.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вот еще инфа по поводу третьего ущелья (МЮССЕРА), телефоны организаторов. (не знаю: может пост и в рекламных целях, но телефоны, на заметку, если туда соберетесь - запишите - мало ли, шлагбаум на въезд закрыт будет...). Если в этом году, учитывая, какую мы им НЕВОЛЬНО сделали рекламу, народу, туда приедет много и они начнут "зажираться", повысив цену более чем 50 рублей с человека за место с палаткой, - ЖАЛОВАТЬСЯ МНЕ - уберем их из списков бесплатных мест (тема то, про БЕСПЛАТНЫЕ места, где можно хорошо отдыхать! 50 рублей - еще приемлимо, за организацию места, больше - никак нет).
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=337081#post337081

ircha_78, А чего смешного-то? Кочмар- вид жутковатый у товарищей, позавидовала- тому что им собственно пофиг на это, внутренней свободе. Да и тому что потребности у них явно ниже- как говорится "счастлив не тот у кого много денег, а тот, кому хватает". Кстати я далеко не олигарх- у некоторых как я понимаю сложилось такое впечатление.

ircha_78

участник
ircha_78, А чего смешного-то? Кочмар- вид жутковатый у товарищей, позавидовала- тому что им собственно пофиг на это, внутренней свободе. Да и тому что потребности у них явно ниже- как говорится "счастлив не тот у кого много денег, а тот, кому хватает". Кстати я далеко не олигарх- у некоторых как я понимаю сложилось такое впечатление.
Ну просто в Вашем первом посте я зависти не усмотрела, очень негативно было написано. Именно как с точки зрения олигарха "фи".
Будем считать, что Вы неправильно выразились, а мы Вас неправильно поняли.
Мир-дружба-жвачка :)
Попробуйте когда-нибудь такую внутреннюю свободу - вдруг понравится и поймете :)

A

aiva

Guest
Когда я учился в школе, а жил тогда в Восточном Казахстане, предгорьях Алтая, была возможность на месяц с палаткой забираться туда, где людей не встретишь. За этот месяц полностью сменялись жизненные ценности. Когда возвращался домой - загорелый и обросший, с большим недоумением смотрел на окружающий мир.

Сейчас получается вырваться только на 7-10 дней и хочется поменьше цивилизации.

A

aiva

Guest
Да, кстати, насчет площадки: в Эшерах легко организовать, от впапдения Гумисты - до "нефтебазы" мест хватает. Сетка - стОит, в России, я видел, копейки (260 рублей -http://www.sportstandart.net), места много в машине не занимает, в следующий раз, буду в России- куплю.
Сетку и мяч привезу, всегда берем с собой. Правда еще нужны столбы и ленту успеть купить для границ площадки.

У нас полноценная волейбольная команда - 6 человек. К сожалению дочек придется оставить на хозяйстве, поэтому будем четвером. Ищем соперников :).

Т

ТАЕ76

Guest
Аленушка-66,
"Всю" свою жизнь с пяти лет.
Отдыхаю с палаткой, начинал с тётей в Планерском, - теперь уже Коктебель в обыкновенной брезентовой, и завидовали немного тем у кого были польские палатки, потом в примерно в 1986 +- год батя купил СКИФ2М, - отдыхали в "шоколаде" если в палатке плавали пару раз, - в особо сильные ночные ливни, то в СКИФе такой проблемы не возникает в принципе.
единственный минус, - со СКИФом не по отдыхаешь там где по отдыхаешь с палаткой.
Так вот, что-то много написал, - я это к чему бомжами не выглядели никогда, обгорали правда да, - не без этого.
А если люди из длительного похода, то им сам бог велел выглядеть не кульно.
Но я думаю просто в форуме очень трудно выразить тон сообщения мне тоже ваше показалось высокомерным, - предлагаю использовать больше смайликов, не всегда, но иногда помогает.:wink: :wink:

aiva, - я с вами!!!:wink::beach:

STAYWILD,
Ну а вам:wink: сэр:wink:, - отдельный респект:+1:.....................:+1:

P.S.
Ни за что не сменю одну "бетонную коробку" на другую!!!:x
Но и 11,5 месяцев в палатке не протяну, - наверно:wink::grin:
Да и ещё Аленушка-66, вы не видели передачу про Сергея Лаврова (МИД) как они по рекам Сибири сплавлялись?????

Последнее редактирование модератором:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Там на форуме был правильный ответ: "вы почитайте криминальную сводку по своей области", "уродов то везде хватает. Тут просто небольшая корректировка - молоденьких жЭнщин отдельно не отпускайте - случаев не знаю, но это Кавказ, а джигиты с мЭстными гулять боятся (брат/АтЭц/сват с автоматом жениться заставит). Вот и "знакомятся" в меру своих способностей с кем и как попало.

STAYWILD, большой респект за ваши сообщения ( в других темах тоже), завидую белой завистью. В юности и молодости хаживала в походы и организованные и дикие - Крым, Кавказ, Поволжье, а позже - Саяны, Байкал, пришлось даже в Монголии побывать ( там, правда, без палаток - служили в пустыне Гоби).До сих пор ностальгия по костру, палатке, полной раскрепощенности, в походах даже отношения между людьми меняются, совершенно другая атмосфера, чем просто на отдыхе. Сейчас, правда, в длительные походы уже не рискну, для меня оптимально сейчас - море - горы - море. А вам удачи во всех начинаниях, легкой дороги и хороших туристов и друзей!:sunny:

Т

ТАЕ76

Guest
У нас полноценная волейбольная команда - 6 человек. К сожалению дочек придется оставить на хозяйстве, поэтому будем четвером. Ищем соперников
aiva,
Я везу 2 мяча футбольный и волейбольный.:wink:
Готов поиграть в любую из игр:wink:

A

aiva

Guest
Там на форуме был правильный ответ: "вы почитайте криминальную сводку по своей области", "уродов то везде хватает. Тут просто небольшая корректировка - молоденьких жЭнщин отдельно не отпускайте - случаев не знаю, но это Кавказ, а джигиты с мЭстными гулять боятся (брат/АтЭц/сват с автоматом жениться заставит). Вот и "знакомятся" в меру своих способностей с кем и как попало.
Поэтому в первый раз везу парней. Девчонки вчера уже спросили:-"А вы нас потанцевать отпускать будете?". Я им отвечаю, что да, но с нами вместе. А они:-"Так не интересно". В Криницах (Геленджикский район Краснодарского края) мы пару раз сходили с ними на дискотеку, потом отпускали одних без особых волнений.

Да и если в Рязани будет такой инциндент с автоматами и грабежом, всех на уши поставят.

Кстати, в ФАКе не нашел нигде телефонов вызовов экстренных служб. Да и информация по страхованию устарела.

ТАЕ76

Когда будете в Абхазии?

Alex Injector

фатально спокоен
A

aiva

Guest
Изучаю любезно предоставленную STAYWILD информацию по карте Абхазии для Навитела. Пытаюсь разобраться с Мюсерсским заповедником. Первый вопрос: "Мысра и Мюссера - это одно и тоже?". И после моста через Бзыбь через сколько поворот направо, через примерно 5 км?

Если все так, то до поворота направо черз мост, там еще показана электростанция всего 8 км(с учетом петлей дороги), а не 14 км.

Сверху