Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122

Андре

участник
Да, нет, у нас не так. Инициатором встреч выступает или сама Администрация, или кто-либо из депутатов Городской Думы. встречи проходят интересно и весело, юмор приветствуется. Что поделаешь, русский менталитет однако.:wink:
А дальше???
Вариант 1 - поржали, поболтали, разошлись, жизнь продолжается:wink:
Вариант 2 - если есть серьезные воплощения в жисть, то у Вас хорошая "железная рука" рулит. А что он советуется с "широкими массами" - не спорю, без этого, может, один Чингиз-хан обходился:grin:
Ведь не эти члены клуба потом идут и кому как хочется реализуют интересные идеи, а глава? Вот в чем и суть того, что я имел в виду - охлократия никогда не прокатит в наших континумах.

S

Sabyna

Guest
Спасибо, что тему открыли. Сама собиралась модераторам челом бить. Как всегда прихожу с работы - вереница новых сообщений и тема закрыта... и опрос закрыт...обидно стало - жуть!

Удивляет космическая скорость, с которой тема разрастается, причем преимущественно в рабочее время, как я уже отмечала (и не только я :grin:). Причем, интересно что тема «Что мешает процветанию Апсны» родилась из темы «Политика. О войне и мире», сегодня же тема про Апсны «родила» тему «Все о России думаем»…И все в рекордно короткие сроки…
Прямо матрёшка получается :grin:

Эти ответы мы готовили вместе с форумчанкой Sybyna . Выбирали вроде только то, что имеет отношение к отдыху, но старались взять проблемы, которые может разрешить отдельно взятый гражданин Абхазии.
rurik-l, немного Вы тут подсочинили - уточню Вашу реплику – при создании опроса я лично не думала, что представители коренного населения заглянут в тему, ознакомятся с результатами и соберут консилиум – «Как все исправить, чтобы русским в Апсны было совсем хорошо»? (извините за сарказм, ну не удержалась..) С моей стороны цель опроса была чисто информативная: чтобы как можно больше форумчан конкретно ответили на вопрос, коим опрос и озаглавлен.
пытаюсь писать в теме, предлагая и провоцируя серьезное обсуждение, надеясь, что сторона "принимающая решение" может быть и заглянет "на огонек".
Нет, ну Вы что и вправду верите, что кто-то прочтет эту тему и гора пойдет к Магомету?!
Мы ведь действительно на форуме только и занимаемся, что разговорами, пусть умными, важными, но всего лишь разговорами – не стоит обольщаться, наши пламенные речи никому кроме нас не интересны – это же форум! Общение, отдых, развлечение! Чтобы польза была – надо писать в соответствующем месте с предложениями путей решения проблем.
[off]Можно, конечно, размахивая флагом, ораторствовать: "Мы - за безопасный туризм!" и на каждый забор в Абхазии налепить плакаты "А что ТЫ сделал для улучшения качества обслуживания туристов?" А ответ один - "а много ль корова дает молока? - да мы молока не видали пока..."[/off] Я извиняюсь...
Свобода слова, оно конечно да - но видимо не умеем мы спокойно полемизировать… Даже тему пришлось закрыть.

Андре, согласна.
rurik-l, а про "деловой завтрак" - Вы ж сами говорите, что там администрация присутствовала. А не "простые мужики". Как раз решают все "непростые мужики":-] им и надо писать. на ихние(ALS, это я специально, для большей эмоц.выразительности:wink:) форумы.
rurik-l, надеюсь не обидела, если что - куда писать, Вы знаете:grin:

некоторые умудряются проголосовать по пункту "отдыху ничего не мешает" и тут же по пунктам мешает: "хамство", "сложности пересечения границы"
это верно :-] еще один огрех опроса - с этой точки зрения корректнее было сделать единственный выбор... поздно локти кусать:grin: ответ "отдыху ничего не мешает" теперь в любом случае будет самым популярным!

_AaZ_

Либо сейчас, либо никогда
Сегодня ночью на ограждённую территорию в 3 часа ночи приехали люди в масках с оружием. поставили 5- ых рабочих под автоматы и с помощь крана похитили дизельную электростанцию весом в 2.5 тонны. Интересно какое процветание в этой стране может быть?

Чтобы государство процветало - должны работать законы. Ни один нормальный предприниматель, при существующем положении дел, в экономику Абхазии инвестировать не будет. Так же вопрос безопасности. Лично меня все новости об ограблениях, причем людей, которые давние поклонники страны и прекрасно знают как себя вести, абсолютно не радуют. Как-то безрадостно я пока думаю о перспективах процветания Абхазии.

R

rurik-l

Guest
Чтобы государство процветало - должны работать законы. Ни один нормальный предприниматель, при существующем положении дел, в экономику Абхазии инвестировать не будет. .....
Совершенно с Вами согласна. Пугает следующее - деньги дело наживное, воровство есть везде, в большей или меньшей степени. Но грабеж с применением оружия - это уже слишком. Ведь могут пострадать простые люди, те же граждане РА.

Когда возникла эта тема - мы с коллегой по форуму, по нашей российской привычке поставили телегу впереди лошади. Благодаря вашим отзывам я поняла, что не все форумчане видят процветание Апсны именно в туризме. Мнения есть разные. Поэтому предлагаю совместными усилиями подготовить тему следующего голосования. Еще вчера я думала предложить вам вопрос для голосования: "Какое направление развития Абхазии ( на Ваш взгляд) оптимально для ее процветания". Но после грустного сообщения AaZ и не менее грустного вывода Тушка-кутушка считаю более разумным начать с опроса: "Перспективы развития Абхазии в ближайшее десятилетие".

Выбор темы и ответов за Вами - предлагаю обсуждать, как тему, так и ответы на нее.

Почему я считаю нужным делать это - уверена, что тему читают не только туристы, но и граждане РА. Их мнение очень интересно для нас туристов, ибо от них зависит - искать ли нам другие места отдыха, или радоваться вместе с ними красоте Абхазии.

Господа - модераторы, подскажите нам, пожалуйста, много ли граждан РА являются форумчанами и регулярно высказывают свое мнение на страницах форума?

Б

баламут

Guest
15-16 октября в Сухуме пройдут деловой форум. Вот бы показать опрос а самое главное все комментарии этой темы

Z

Zaveta

Guest
Ответ очевиден. Сельское хозяйство и пищевая промышленнсть.
"И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог."
Пушкин А.С. Евгений Онегин, глава первая, строфа YII

Z

Zaveta

Guest
Чтобы государство процветало - должны работать законы. . Как-то безрадостно я пока думаю о перспективах процветания Абхазии.
Согласна на все 100- «Ibi potest valere populus, ubi leges valent» — Там, где законы в силе, и народ силен

Z

Zaveta

Guest
Сегодня ночью на ограждённую территорию в 3 часа ночи приехали люди в масках с оружием. поставили 5- ых рабочих под автоматы и с помощь крана похитили дизельную электростанцию весом в 2.5 тонны.
каак страашно жить, каак все запусчено

У меня под окном стройка- без всяких автоматов за лето сперли подстанцию, кабеля,2 бетономешалки- и даже собака с милицией приходила, не помогло

Последнее редактирование:
Б

баламут

Guest
"И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог."
Пушкин А.С. Евгений Онегин, глава первая, строфа YII
Увожаемая я далеко не "эконом". И не претендую! Я могу высказывать свое мнение даже советовать могу другое дело кто меня будет слушать. И Ваше высказывание а по другому оскарбление адресовано не только ко мне но ко всем кто здесь высказывался и будет высказывать свое мнение!

R

rurik-l

Guest
15-16 октября в Сухуме пройдут деловой форум. Вот бы показать опрос а самое главное все комментарии этой темы
Сказано - сделано. Отправила письмо следующего содержания, если будет ответ - выложу в теме.

Начальнику информационного отдела
Государственного информационного агентства "Апсныпресс"
КУЧУБЕРИЯ Анжеле Юрьевне
apsnypress@mail.ru

Уважаемая Анжела Юрьевна,

Из сообщения Вашего агентства стало известно о проведении Абхазского делового форума в Сухуме 15-16 октября. Тема развития Абхазии волнует не только граждан независимой республики, но и простых туристов, приезжающих в Ваш благодатный край при первой возможности.
На форуме сайта http://abhazia.com/ в теме «Что мешает процветанию любимой Апсны» http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=359775#post359775
проводится опрос туристов об отдыхе в сезоне 2010, высказываются различные суждения о путях развития Абхазии, о некоторых недостатках и достоинствах взаимоотношения отдыхающих и принимающей стороны.
Будем благодарны Вам, если Вы учтете и наше мнение при подготовке или освещении материалов форума.
Форумчане высказали свои пожелания, хотя бы таким способом принять участие в работе форума.

С уважением,

R

rurik-l

Guest
Просьба

Уважаемые форумчане, большая просьба, высказываться ближе к теме. Негативные высказывания в адрес оппонентов, переносить в личку. Как Вы знаете, вчера модератором fon тема закрывалась. Обращение к админу позволило открыть вновь тему. Надеюсь, что тема останется интересной для многих форумчан, будет совместным творчеством с должным уважением к оппонентам. Спасибо, за понимание.

баламут, не нервничайте. А мне стихи Пушкина показались очень к месту, не относительно Вас, а относительно всех нас. Мы ведь судим обо всех вещах в силу своего жизненного опыта, образования, проффесиолнализма. И где-то наши суждения поверхностны, мы не видим всей глубины проблемы, но все же позволяем себе давать советы, искать пути выхода из разных ситуаций.

fon

корифей
и зачем это позорище туда, ума не приложу)

rurik-l, по вопросам представительства интернет - ресурсов в различных организациях, следовало бы, наверное, посоветоваться с администрацией самого ресурса.

Сверху