Бывает и так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vikivi

участник
Здравствуйте!
Со мной произошла такая, мягко сказанно, не очень приятная ситуация. Хочу поделиться об этом, при этом понимаю, что находились мы в чужой стране, со своими традициями, и своими привычками, и обдумав все, времени с сентября прошло много, пишу только сейчас. Оговорюсь сразу, что в Абхазии, в Гагре, были далеко не первый раз, единственное, что я ни разу не выходила ОДНА из санатория в город без мужа. Приехали с мужем в сентябре 2008 г. в санаторий им. Челюскинцев, муж мой в поезде попил воды из под крана (так и не понятно почему он сделал это), вообщем потом, по приезду в санаторий плохо ему было. И я, первый раз из всех прибываний в Гаграх, побежала искать аптеку ОДНА, добежала до новой Гагры и купила там, то что нужно было. Бегу на остановку, хочу облегчить страдания моего любимого мужа, махаю рукой первой идущей маршрутке на остановке, сажусь в нее. Далее, подъезжая к своему санаторию, прошу водителя остановить, все практически как всегда. И вдруг слышу, снала даже не поняв, что водитель это говорит мне, долго не поняв. А говорит он мне "Ты крыса,..., ...., ..., ...., мы едем до ПСОУ, как ты ..., ..... Поняв, что происходит, я четко ему произношу, что нужно остановить. Он останавливается на остановке, на мое место садятся другие пассажиры. Перехожу дорогу к санаторию где мы проживаем, и слышу в догонку " я на обратном пути найду тебя,...".
Мужу, конечно же, я ничего не сказала, он человек горячий, который на следующий день, благодаря лекарствам выжил и все причитающееся время хорошо отдыхал, а мне было не просто жить там с тем, что я о себе услышала, но это всего лишь несколько дней, а потом забылось, красота, природа, море, и много хороших людей. Кстати, сказать, мне еще раз не повезло, об этом далее. Все предъидущие поездки в Абхазию были просто замечательными, видно год не выдался!!! Будем исправляться!!!:sunny:

chelest83

участник
История конечно не из приятных,но всё же. На таких людей не стоит обижаться,их бог обделил мозгом. Как говориться- в семье не без уродов!

Vikivi

участник
Уважаемая, chelest83,
я это понимаю, спасибо за Ваш ответ, и не в коем случае не говорю таких слов "Никогда в Абхазию", потому что, я с детсва отдыхаю в этой стране и люблю там отдыхать, и понимаю что не все люди приветливы.

chelest83

участник
В Абхазии есть не сомненно хорошие,приветливые и порядочные люди,которые могут помочь в трудную минуту без какой либо выгоды,но к сожалению увы их меньшинство. И ещё, Я-ОН:)

Vikivi

участник
Извините!!! Мужчина chelest83!!! Конечно и я с этим соласна, что людей много хороших в Абхазии! Но, правда, у меня не удачный год, есть еще одна проблема. Расскажу позже.

chelest83

участник
Бывает,меня это даже позабавило! Я конечно не психолог,но мне очень приятно,что Вы решили поделиться наболевшим

7fonia

участник
Я в этом году была дважды. Первый раз (в июне на пару дней) тоже неудачно было, я бы сказала, что теперь у меня с Гагрой кровное родство. http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7584 Во время этих происшествий много новых хороших людей узнала, мне помощь нужна была. Да, проехали конечно уже это. А потом еще и в Адлерском аэропорту было неудачно. Ага, с меня дома слово брали, что не поеду туда никогда! Я и сама в сомнениях была, ехать, не ехать. Даже пару запасных вариантов приготовила.
Но пришел сентябрь и конечно снова поехала - на 2 недели. И прекрасно отдохнула. Интересно, хорошая компания, новые места и всё такое. Даже Скай-экспресс был на высоте, ни минуты опоздания!
Так что это всё мелочи. Он дурак и полный тормоз, это мелочный уродец. Не понимает своей выгоды, что он за одно место так дважды оплату получил. Просто в Абхазии это бросается в глаза на общем позитивном фоне, дома-то вы ведь на таких не обращаете внимания? И здесь забудьте.

Рыжая

старожил
Маршруточники очень не любят, когда они мчатся на Псоу, а кто-то залезает проехать по городу, при мне в том году водила шипел на женщину и девушку (абхазки), когда они попросили остановиться минут через 10 после того как залезли "ах вы...по городу...да я вашу душу..."

офигеть что с людьми жажда денег делает....
при этом мелких денег....
Я вот покопался и начал вспоминать неприятные моменты....
Из аналогичного - сопляк в НА, вымогавший денег за проход к пещере Симона,
ну еще один обкуренный пацан пытался взять покататься мой байк (ну это совсем давно было)
Как-то еще в Сухуме пытались в машину залезть "посмотреть". Сам я отошел и видел только финал разборок "пытавшихся" с моими друзьями , сидевшими до этого в газели за моим смартом...
Ну что можно сказать - все это я выковыриваю из памяти принудительно, ибо все равно понимаю, что среди всех наций есть разные люди...

Orkis

участник
Ой, да куча всего такого было))) Просто хорошего было больше, правда же?:sunny:
Сидели в Гагре, подошел малолетка (лет 16 от силы) и сел за стол как будто сто лет знакомы, начал щелкать орешки... На мой элементарный вопрос: "Вам кто-то разрешил присоединиться?" посыпалась такая отборная брань "...Я тут родился, ты мне будешь ещё указывать куда мне садиться, ибиомать?!..."... У меня от удивления реакция была только смех и я спросила: "Прям здесь?! На этом столе родился?". Я думала он меня убьёт :grin: Клятвенно, брызгая слюной, обещал ждать меня у входа и четвертовать.

Svetlanka

участник
И у меня было, пару лет назад, в санатории "Амра", причем в последний день отдыха, когда я возвращалась в корпус около 12 часов ночи, дежурная мне "мило" сказала, когда же вы с..у уедете, з...ли совсем. Я в шоке была! Чтобы женщина, вот так, матом...
Но это не убавило моей любви к Абхазии и к Гагре и поэтому каждый август я там!:sunny:

Первый раз мы посетили Абхазию в 2003 году. Были в восторге от всего: природы, людей, общения... В 2004 тоже, было все хорошо. А вот потом, с каждым годом, все щаще стали замечать не очень приветливое отношение местного населения к отдыхающим. Было даже несколько совсем непрятных историй. Любить Абхазию после этого мы не перестали, но становится грустно, когда подумаешь, что может исчезнуть та душевность, ради которой туда стремимся.

Tigriza

активный читатель
Ziggurat написал(а):
в горы, в горы, подальше от прибрежных людей, в глазах которых зажегся отблеск золота :)
Точно, давайте развратим золотым блеском и горных людей! А прибрежные пусть мучаются :)
Хотя совет верный, из памяти неприятные моменты гнать!!!! не культивировать негатив!

elka

участник
chelest83 написал(а):
Я согласен!!! Высота 1024м,над уровнем моря.
Нет-нет-нет, товарисчи!!!! Куда же вы!!! Горы они конечно боооольшие, но что же это будет, если тысячи пипл полезут на них?!!! Это же пробки на горных тропах, очереди к родникам!!! Дикие цены на чернику и еживику!!!

ОЛьGA

старожил
Ziggurat написал(а):
Ну что можно сказать - все это я выковыриваю из памяти принудительно, ибо все равно понимаю, что среди всех наций есть разные люди...
:+1:
К сожалению, невоспитанных людей и откровенных хамов хватает везде. И Абхазия не исключение. Но вряд ли их количество там растет прямопропорционально числу отдыхающих. Все-таки местные ждут нас с вами. :) Уверена, что уезжая, большинство из нас каждый раз слышит от хозяев: "Приезжайте на следующий год".

7fonia

участник
Svetlanka написал(а):
И у меня было, пару лет назад, в санатории "Амра", причем в последний день отдыха, когда я возвращалась в корпус около 12 часов ночи, дежурная мне "мило" сказала, когда же вы с..у уедете, з...ли совсем. Я в шоке была! Чтобы женщина, вот так, матом...
Но это не убавило моей любви к Абхазии и к Гагре и поэтому каждый август я там!:sunny:
А они вообще матом ругаются смешно. как птички чирикают - не вдумываясь в смысл сказанного. Я в прошлом году приехала в конце мая, когда последний звонок в школе. И везде в экскурсионных местах группы детей - в НА, на Рице итд... Как же они ругаются матом! Маленькие девочки и мальчики - громко, наперебой! Так смешно. И вообще очень шумные и подвижные.
Наши конечно тоже малыши не сахар. Но вот ругани такой у детишек не слышала, уже постарше начинают, да и голос понижают.

Дженис

второй пилот
Знакомой девушке, на Тверской улице, прохожий в ответ на вопрос "подскажите, пожалуйста, который час" сказал: "пошла на х...й, сука." Упс. Бывает. Проще, наверное, забыть, а не копаться почему и зачем.
Мне в похожих ситуациях помогает богатое воображение - оно быстренько придумывает какие-то ужасы, которые могли случиться с несчастным человеком (бросила любимая, обострился геморрой, зуб мудрости разболелся, собака утром укусила), да мало ли что могло стрястись, что его так "несет".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху