Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

Здравствуйте! Позвольте присоединиться к обсуждению нашей программы 2010г. , где я постараюсь ответить хотя бы на некоторые ваши вопросы. Хочу начать с отчета negodn, с которым соглашусь пусть и не на все 100%, что поездка состоялась не на высшем уровне. Конечно, обидно, что Алхас вел себя так (пару раз в сезон он преподносит нам такие сюрпризы), но что поделать – он хороший проводник. Будем искать другие варианты, чтобы такого больше не произошло.
Вы были первой группой, которая пошла по маршруту Псху. Не могу сказать, что он убийственный, потому что на Псху ездили и ездят даже на один день из Гагры или Пицунды. Я предполагал, что маршрут будет тяжелым без ночевки на Псху, а с ночевкой этот маршрут – стоящее дело. Если Алхас не провел правильную экскурсию, это не значит, что на Псху делать нечего.
Что касается транспорта, то машина у нас совершенно новая, не думал, что будут возражения. Приходится находить способы, чтобы можно было посадить 5-6 человек, иначе наши цены, которые и так кусаются, были бы бешенными, если бы мы заказывали машину на каждых 3-4х человек. Да и водитель у нас профессионал!
Да что вам не нравится в нашей дорогой «таблетке»?! Она преданно нам служит уже 3 года и ни разу не подводила. И сидения там нормальные, вместо 3-х не посадишь 4-х человек!
Те, кто решил, что мы смеемся над вами – не правы! Я бы сказал, что у нас неблагодарная и тяжелая работа, и к тому же невыгодная, скажу почему. Отправив на высшем уровне в походы не одну группу, предусмотрев все мелочи, даже не заставляя ждать и 5 минут на дороге ( хотя мы и собираем группы по всей Абхазии), свежие продукты, лучший горный сыр, лучшее вино, лучшая чача, неплохие условия на базе….мы стараемся делать и делаем от всей души, и получается неплохо. А кто пишет об этом? Никто! Люди заплатили и этого достаточно. А попробуй сделать одну ошибку или упустить что-то – люди сразу напишут, потому что заплатили и остались недовольны. А это все-таки реклама, от которой мы тоже зависим. Кто кроме нас делает повторные походы за половину стоимости, в случае если группа попала под дождь и поход не состоялся? Пойдите на Мзы, посмотрим, окажут ли вам такие услуги.
Сколько, по-вашему, можно заработать, собрав шестерых туристов из разных районов Абхазии? Света из Сухума, Ольга с Афона, две девушки из Гудауты, а Вас negodn, я забрал из Пицунды. Все вместе заплатили 21 000руб. Будем считать: транспорт, ГСМ, оплата Риц.парка, продукты питания, услуги повара, который месяцами живет в горах, условия на турбазе (где всё куплено за деньги, а не трофейное), услуги водителя и проводника, и самое тяжелое – все, что связано с фирмой: налоги, лицензии, сертификаты, оплата офиса, разрешения точек, реклама и т.д. Хотите спросить, зачем мне это нужно? да я и сам себе задаю этот вопрос иногда . Наверное, для тех, кому удалось неплохо отдохнуть или сходить с нами. Не важно. Почему все это пишу? Многие же удивляются нашим ценам и не стесняются говорить об этом по телефону или по почте, часто я слышу фразу «да знаете, что можно сделать за эти деньги в Абхазии…»
Судите сами, хорошая, выгодная, благодарная ли и легкая у нас работа или нет. Одно точно знаю, мы радуемся, когда все получается хорошо и люди благодарят нас. Потому что виден результат наших усилий.
Давайте вернемся к маршрутам. Для тех, у кого есть желание сходить с нами в горы, мы предлагаем 3 маршрута: однодневный – «долина семи озер», и два двухдневных: «Долина семи озер +Псху», «Долина семи озер + Малая Рица». Двухдневный маршрут с Малой Рицей более удобный, т.к. нет марш-броска, и есть запас времени, к тому же посещаем все озера. Однодневная программа нелегкая и сжатая, но стоящая. Времени мало и поэтому посещаем только первые 4 озера. На перевале организована конная прогулка, можно совершить поход на коне и сэкономить силы 
Кстати к вопросу об озерах. На форуме не раз обсуждали их количество . Их около двенадцати, большие и маленькие, но 5 из них отличаются по объему и красоте, остальные не столько впечатляют.
Думаю, что работать по 2-х дневным программам будем числа до 25 сентября, а потом до снега на однодневной программе, как в прошлом году
Прошу прощения за многословность, т.к. выхожу на связь только раз в году, думаю простите . Удачи всем.
Астан

Y

yamalinka

Guest
yamalinka, только сейчас от вас узнала, что рица и голубое озеро входят в число 7 озер - от нас Алхас скрыл эту инфу,ну или прошептал))))
Мы сами не знали :) но когда дошли до озер и их оказалось 5, нам Алхас уточнил, что именно так и есть: 2 озера всем известных и 5 этих.
yamalinkaа почему не двухдневную экскурсию легче? есть разве двухдневная экскурсия на 7 озер (и только на них)? вроде бы у них есть 7 озер + еще что-то (например, малая рица или псху или еще что-то), а двухдневки исключительно на 7 озер нет..а если бы была -как бы это выглядело и что там 2 дня делать?
Нет, только на 7 озер нет двухдневной экскурсии. Я имела ввиду то, что в горы идти на один день тяжеловато. У Астана есть три предложения: Долина семи озер, как раз тот, про который я писала, Долина семи озер+Малая Рица и Долина семи озер+Псху, наверное, тот маршрут, на котором были вы :)

Что касается воды, то мы взяли с собой литровую бутылку воды, в пешем походе выпили ее всю и заполнили талой водой и тоже выпили. Вроде, в козлят не превратились :))

Y

yamalinka

Guest
Ерунда! Это Хасик пошутил наверное :)
Есть ещё два озера (мы до них тоже не ходили), одно из них самое большое в каскаде озёр - Султан называется. Это плюс ещё километров 5 по горам от основных озёр.
Хасик - это Алхас? :)
Не знаю, может и пошутил, может быть просто решил не водить нас на оставшиеся два, потому что испугался за то, что мы попадем под надвигавшийся дождь, но факт остается фактом.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
yamalinka написал(а):
Хасик - это Алхас?
ага :)

negodn написал(а):
Все абхазсы спокойно пьют из этих источников.
Не только абхазы... Вода чистейшая и ооочень вкусная :) Пила из горных рек, ручьев, озер. Жива-здорова и отлично себя чувствую! :)

Y

yamalinka

Guest
Не только абхазы... Вода чистейшая и ооочень вкусная :) Пила из горных рек, ручьев, озер. Жива-здорова и отлично себя чувствую! :)
Согласна на 100 %. Вода в Абхазии живая, не то, что у нас одна жесткость ощущается, а сейчас еще и пахнет болотом после жары, так как очистительные сооружения не справляются в +40С. Ужас...

Y

yamalinka

Guest
Фотографии с экскурсии на 7 озер

Как и обещала выкладываю фотографии с похода. Здесь, конечно, не все, далеко не все фотографии. Просто мы очень любим фотографировать и сюда, к сожалению, не поместится 1000 фотографий :)

Козлики пасутся :)

Горы........

Очень интересные камни

Мы, пока еще бодрым шагом, идем к цели :)

Папоротники

Вот оно - Чудо природы!!!

Озеро в пушистиках

Озеро "Валентинка"

Наша группа направляется обратно :)

N

negodn

Guest
Вы были первой группой, которая пошла по маршруту Псху. Не могу сказать, что он убийственный, потому что на Псху ездили и ездят даже на один день из Гагры или Пицунды.
Что касается транспорта, то машина у нас совершенно новая, не думал, что будут возражения. Приходится находить способы, чтобы можно было посадить 5-6 человек, иначе наши цены, которые и так кусаются, были бы бешенными, если бы мы заказывали машину на каждых 3-4х человек. Да и водитель у нас профессионал!
Да что вам не нравится в нашей дорогой «таблетке»?! Она преданно нам служит уже 3 года и ни разу не подводила. И сидения там нормальные, вместо 3-х не посадишь 4-х человек!
по поводу убийственности дороги на псху - она в общем и целом НЕ убийственная,но именно вот на этих местах сзади -да, тяжеловато, но опять же, мы за это получили скидку -поэтому претензий не имею, но написать должна была - вдруг кто особо чувствительный попадется, к вам будут претензии.
к таблетке как раз нет НИ ОДНОЙ претензии!!!! я была бы дико рада, если бы в Псху мы на ней поехали)))) там сиденья мягкие и каждому по сиденью)

По поводу сложности организаторских вопросов хочу лишь сказать, что это ВАМ, абхазским мужчинам, горцам сложно вести бух, налоговый, юрилический и т.д. учет вашей деятельности. Просто вам нужно найти человека, который во всем этом хорошо разбирается, и сложностей не испытывает -тогда будет счастье всему абхазскому туризму.

Алхаса мы простили:)))))

И рекламу вам тут еще как делают -поэтому вы так сильно не переживайте. Тут еще такая загвоздка, вот нам показалась поездка на Псху бессмысленной (ну в таком виде,как она нам была преподнесена). Если я тут вам буду утраивать рекламу этого маршрута, то народ поведется,т.к. реклама -сильная вещь,как вы сами написали, поедет..ИИИ народу ведь тоже теоретически может не понравится -что тогда? еще большая антиреклама.

Не только абхазы... Вода чистейшая и ооочень вкусная Пила из горных рек, ручьев, озер. Жива-здорова и отлично себя чувствую!
ну я тоже,естессно,пила из всех озер-рек)) тоже жива-здорова. опять же предупреждение было сделано для людей, которые имеют предубеждения.

N

negodn

Guest
yamalinka, фотки классные)) смотришь чужие фотки -вообще все по-другому, как будто сама там и не была))))

B

blrs

Guest
я ізвіняюсь, совсем нет времені лазіть по теме і іскать контакт с Астаном. Не мог кто-нібудь напісать следующім сообщеніем его контакты.

К сожаленію, моі друзья, которые общалісь с нім (отзывы былі более чем веліколепные) несколько лет назад, утерялі его номера.

Antep

читатель
астан-спасибо вам за великолепную экскурсию в 2008 году,это лучшее,что было в ту поездку...все было очень колоритно и даур-привет ему,который вел машину ,правда на такой скорости и по серпантину,ну да лан..))) и рафик-горный житель и алхас,который честно говоря начал напрягать..мы поздно поняли,как себя с ним вести-но дистанция была уже нарушена.Но ко всем остальным это не относится и огромный респект за ваше радушие и гостеприимность!:sunny:

N

nektro

Guest
собираем группу на 4х дневку

Всем - здравствуйте!:)мы будем в Абхазии со 2.09.-по 16е сентября!
вдохновлённые описанием этих экскурсий-мы уже точно решили -обязательно ехать!!! но хотелось бы на 4-х дневку
http://www.novabhazia.ru/index.php?...11-08-27&catid=5:2010-05-23-09-18-37&Itemid=3
Собираем желающих присоединиться!
нужна группа из 5-6 человек минимум,а нас пока двое!:(

N

nektro

Guest
nektro, интересный маршрут.. а оборудование у вас есть?
В том то и дело ,что ооочень интересный!!!
оборудование-есть,единственное-не хотелось бы тащить с собой палатку,т.к у нас будет несколько кило фотооборудования!
...мы созванивались с Марией,говорит маршрут новый,так что более точно будет ясно в сентябре:когда,что и как!
но главное-нужны желающие люди-человек 5 хотя бы!
так что присоединяйитесь!;)
по приезду в Абхазию,будем звонить Астану и ,надеемся, всё организуется!:)

Последнее редактирование модератором:
S

Salaveika

Guest
Когда лучше заказывать экскурсию?

Дорогие абхазофилы!

Поделитесь, пожалуйста, опытом, за сколько дней до экскурсии вы договаривались с Астаном об участии. Интересует двухдневка (М.Рица + Семиозерье), суббота, 4.09.10.

Тему вроде читала, но отличаюсь повышенной невнимательностью, могла пропустить :)pom:)

Natka 1975

участник
с 03.10 будем в Абхазии, нас трое. Хотим сходить на 4х дневку с Астаном (Гега-Рица-Бзыбь). Собираем группу.....хотя бы еще двух человек.:)earth:)

O

Olyalin

Guest
Сразу хочу сказать огромнейшее спасибо Астану Ариставе и его команде
за проведенную нам 30 августа этого года экскурсию!!!

По приведенной выше ссылке я начала писать отчет о пребывании в Абхазии, и так как эта экскурсия была одной из первых и самых впечатляющих, начала с нее.

Астан, огромнейшее вам спасибо еще раз. Экскурсия была великолепна и по содержанию и по организации. Вы молодцы!

NUSIK

интересующийся
с 03.10 будем в Абхазии, нас трое. Хотим сходить на 4х дневку с Астаном (Гега-Рица-Бзыбь). Собираем группу.....хотя бы еще двух человек.:)earth:)
Приезжаем в Гагру с мужем 02.10. Заинтересовались 4-х дневным маршрутом на Бзыбь. Готовы влиться в группу.
тел. 8-915-427-60-37

IRINA_ K

участник
Астан,большое спасибо Вам,а также Адгуру,Дауру и Рафику за 2х дневку 4-5 сентября.
Все было отлично!

Сверху