Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .

Nicon

читатель
В Пицунде вчера пытались встать, не вышло, даже на одну ночевку настаивают на палатке в центре у милиции.
Не нужна там палатка. Тепло, дождей почти нет. Разве от комаров, но по мне лучше сетку на лицо. Зачем лишний вес в 3 кило? От дождя выгоднее таскать бивак. Главное правило, если уж решили ставить, то поздно вечером. Место ночевки выбрать заранее, выдвигаться на него скрытно, чтобы жулики не просекли. Рано утром убрать и досыпать на пляже. Меры предосторожности никогда не лишние. Считаю, что лучше перестараться. К сожалению здесь нужна численность группы 5-6 человек, чтобы можно было поставить часового. Когда вдвоем, придется полночи не спать, не хорошо. В прошлом году две ночи потратил на наблюдение за приглянувшимися мне местами для бивака. Это вблизи дикого пляжа. Никто там не ходил, все тихо.

Если местные увидели, предлагают убрать, это надо воспринимать как положительный момент. Значит не выполнены требования по маскировке, могут заявиться жулики. Не сейчас так через неделю.

По безопасности считаю этот вариант более безопасным, чем остановиться, например, в пятиэтажках на первом этаже. От туда происходит тяга. Два года назад кое-где не было стекол. В прошлом году этот вопрос не исследовал. Кроме того, грабитель не дурак, должен понимать, что человек в квартире вероятнее всего имеет больше ценностей и менее ориентирован на отпор, чем человек в открытом лагере.

Nicon

читатель
Подробней пожалуйста насчет костров. Вообще нигде нельзя разжигать?:-?
В леске костер зажечь у меня мысли не возникало. Сухостой может и загореться, жалко лес, мало его у побережья. В основном оно ведь домами застроено. На берегу иногда жгут коряги, но редко. Сам готовлю на туристической горелке, готовили и на пицундийском пляже. Литра бензина "Галоша" хватает больше чем на неделю при весе 0,8кг.

Для автотуристов рекомендую Киндги. Мой приятель, зам главы местной администрации сейчас готовит площадку для автотуристов. Но без проблем можно обойтись и без нее. Места хватает. Плюсы это серные источники, эвкалиптовая роща, минимум народа и возможность оставлять особо ценные вещи на сохранение.

Если кто-то уже ездил в этом году с палатками, напишите, пожалуйста, где и как вы останавливались. Это был бы самый конкретный ответ, а то советов на несколько листов, а конкретной подробной рекомендации, где и как можно встать с машиной - я честно говоря так и не нашёл. Заранее спасибо!

ALK

участник
Мы стоим обычно - стрелка Геги и Бзыби. По нижней дороги чуть подняться выше по Бзыби. Отличная закрытая поляна.
Пляж в Пицунде. http://alk.users.photofile.ru/photo/alk/3553691/77678738.jpg Обычно не в сезон проблем ни каких. Народу тоже нет. Сейчас днем подъехали ребята на бумере и сказали типа на машинах тут нельзя.
И хорошее место есть на берегу рядом с санаторем Мюссера. По карте прямо на мысу Амбара. Народу нет вообще.
Вотфотографии с этого места http://alk.users.photofile.ru/photo/alk/3738738/85102326.jpg http://alk.users.photofile.ru/photo/alk/3738738/85102506.jpg http://alk.users.photofile.ru/photo/alk/3738738/85125851.jpg http://alk.users.photofile.ru/photo/alk/3738738/85129095.jpg http://alk.users.photofile.ru/photo/alk/3553691/77380576.jpg http://alk.users.photofile.ru/photo/alk/3553691/77638384.jpg

Anji

участник
И хорошее место есть на берегу рядом с санаторем Мюссера. По карте прямо на мысу Амбара. Народу нет вообще.
Вотфотографии с этого места
Виды моря классные!!!
Только вот само место с палатками странноватое: пятачек с деревцем и за забором. Это на фото где машины и палатка. А как с дровами и пресной водой?
или там же еще есть другие подъезды к морю, где можно палатки поставить?

ALK

участник
Забор этот поставили в прошлом году и видимо что-то не задалось у хозяев - он сейчас уже разваливается. Он огораживает участок тот что по нижнему краю фотографии(т.е он огораживает не участок у моря тот что с деревом). Сам кусок у моря не огорожен. Раньше там была огромная зеленая поляна. Потом ее перепахали и обнесли забором этим. Сейчас все опять заросло травой и забор скоро свалиться:). ВОобще это место - бывший грузинский пионерлагерь. Сейчас осталсся только фундамент да ступеньку бетонные от корпусов. Пресная вода есть - впадает ручей, дров тоже полно.

день добрый! будем в любимейшей стране Души приблизительно с 20 июля! хотели бы пожить в разных местах, естественно с палаткой, ежели пишу в этой теме:wink: Заинтересовало т.н. бунгало, заедем туда. А кто-нибудь был в этом году в 3-ем ущелье? Расскажите как там и почем? и было бы просто замечательно найти попутчиков)) вместе интереснее и безопаснее.

Anji

участник
Забор этот поставили в прошлом году и видимо что-то не задалось у хозяев - он сейчас уже разваливается. Он огораживает участок тот что по нижнему краю фотографии(т.е он огораживает не участок у моря тот что с деревом). Сам кусок у моря не огорожен. Раньше там была огромная зеленая поляна. Потом ее перепахали и обнесли забором этим. Сейчас все опять заросло травой и забор скоро свалиться:). ВОобще это место - бывший грузинский пионерлагерь. Сейчас осталсся только фундамент да ступеньку бетонные от корпусов. Пресная вода есть - впадает ручей, дров тоже полно.
Большое спасибо!!!

Anji

участник
Жесть.... и это пляж пицунды, а я наоборот хотел куданить где поглуше места забраться. По ночам караул у палатки выставлять, по очереди, с лопатой в руках... не отдых.
тодга в "бунгало". здесь же ветка про них есть. был там кто-то?

Vit66

читатель
Вернулись из Абхазии 11 июля. Находились там две недели. Жили в палатках под Пицундой. Если у кого есть вопросы, звоните, постораюсь дать обстоятельный ответ, а самое главное предостеречь от многих неприятностей с которыми столкнулись мы. 8(903)233-79-двадцать четыре Виталий.

Жесть.... и это пляж пицунды, а я наоборот хотел куданить где поглуше места забраться. По ночам караул у палатки выставлять, по очереди, с лопатой в руках... не отдых.
тодга в "бунгало". здесь же ветка про них есть. был там кто-то?
Мы доехали до "бунгало", у них еще ничего нет (одно недостроенное), а пляж там(invalid)
Ржавые машины, банки-склянки, т.е. свалка.

турбаза "металлург", 2-е ущелье, рядом с золотой бухтой.
100 р с человека, с детей и за машину не берут.
Дущ\туалет\электричество

Anji

участник
Вернулись из Абхазии 11 июля. Находились там две недели. Жили в палатках под Пицундой. Если у кого есть вопросы, звоните, постораюсь дать обстоятельный ответ, а самое главное предостеречь от многих неприятностей с которыми столкнулись мы. 8(903)233-79-двадцать четыре Виталий.
А под пицундой где?

Anji

участник
Дущ\туалет\электричество
100 р - это на самой турбазе? или если в палатке стоишь?
все равно даже если есть турбаза хочу в палатке весь отпуск провести :)

Vit66

читатель
Сперва на пляже стояли за Рыбозаводом, потом перебрались на тур.базу Металлург,
Рыта
ниже писала. По моему, самое спокойное и удобное место.

Дущ\туалет\электричество
Ритка, здравствуй дорогая. Как вы?
Борису и Даньке ОГРОМЕННЫЙ ПРИВЕТ!!!​

Сверху