В Пицунде вчера пытались встать, не вышло, даже на одну ночевку настаивают на палатке в центре у милиции.
Не нужна там палатка. Тепло, дождей почти нет. Разве от комаров, но по мне лучше сетку на лицо. Зачем лишний вес в 3 кило? От дождя выгоднее таскать бивак. Главное правило, если уж решили ставить, то поздно вечером. Место ночевки выбрать заранее, выдвигаться на него скрытно, чтобы жулики не просекли. Рано утром убрать и досыпать на пляже. Меры предосторожности никогда не лишние. Считаю, что лучше перестараться. К сожалению здесь нужна численность группы 5-6 человек, чтобы можно было поставить часового. Когда вдвоем, придется полночи не спать, не хорошо. В прошлом году две ночи потратил на наблюдение за приглянувшимися мне местами для бивака. Это вблизи дикого пляжа. Никто там не ходил, все тихо.
Если местные увидели, предлагают убрать, это надо воспринимать как положительный момент. Значит не выполнены требования по маскировке, могут заявиться жулики. Не сейчас так через неделю.
По безопасности считаю этот вариант более безопасным, чем остановиться, например, в пятиэтажках на первом этаже. От туда происходит тяга. Два года назад кое-где не было стекол. В прошлом году этот вопрос не исследовал. Кроме того, грабитель не дурак, должен понимать, что человек в квартире вероятнее всего имеет больше ценностей и менее ориентирован на отпор, чем человек в открытом лагере.