Отдыхали в Гагре в 2007 году в частной гостинице: я, мой муж, трезвеник, и наш друг, прихвативший много ценных лекарств. На первое же утро жители нашей гостиницы, у которых чача в стаканах не просыхала, спросили, как я себя чувствую. Я удивилась даже вопросу. На третий день я по пути на экскурсию на пароходе, куда очень хотела, почувствовала себя хреново, не смогла даже идти и буквально легла на какой-то камень в парке. Еле-еле довели меня до комнаты, полтора суток у меня лилось из всех отверстий, туалетной бумагой было уже больно прикасаться. При мысли о море, солнце и жирной острой пище в одной из самых популярных на побережье столовых, на которую мы накинулись в первый день, хотелось умереть не вставая. МОи мужчины дали мне какие-то порошки и таблетки, не упомню названия, ела уже только овсянку. Потом на денек прихватило нашего друга. Соседи только тогда нам рассказали, что за три недели, что они там находятся, убедились, что болеют 9 из 10 с абсолютно одинаковыми симптомами - и дети, и женщины, и обильно пьющие мужчины - абсолютно все. Уже на наших глазах девушку, которая пролежала ночь на лавке лицом вниз к ведру, увезли на скорой. Моему возмущению не было предела. Это безобразие необходимо исследовать и предупреждать об этом заранее! Предать огласке в СМИ, в конце концов найти причины и уничтожить их. Путешественники должны быть оповещены самое позднее - на границе, есть ведь средства, которые предотвращают лихорадку или смягчают симптомы - энтеросгель, энтеродез и т.д., не говоря уже о покупной воде. Муж все удивлялся, почему не заболел он, так как у него организм восприимчив к пищевым инфекциям - и когда мы с другом очухались, он слег, да до самого конца уже не получал удовольствия, а только думал, достаточно ли взял с собой в экскурсии и на прогулки бумаги и пакетов, и дома потом еще месяц возвращал прежний тонус, организм ослаб до предела. Раньше с нами на море такого не было, а вот следующим летом мы приехали в Лоо, и узнали, что там все то же самое, хотя и меньше людей затрагивает. Сразу, с первого признака головокружения начали пить энтеродез и не заболели. Подруга этим летом так же сильно отравилась в Гаграх, провалялась 5 дней из 12, проклинает свой такой вот отдых на чем свет стоит. Хотя я ее,надо сказать, предупреждала - но если бы об этом трубили побольше, она бы поверила и приняла меры, а так решила, наверное, что лично мне не повезло, а у нее все будет хорошо.