Маршрут на озеро АМТКЕЛ, вдп. ШАККУРАН, каньон ДЖАМПАЛ

bacche

участник
при стабильной ситуации в районе

Зимой мы ездили с нашим знакомым проводником Робиком по военно-сухумской дороге. Сейчас маршрут расширился и при при стабильной ситуации в районе мы собираемся снова сьездить на озеро АМТКЕЛ, вдп. ШАККУРАН, каньон ДЖАМПАЛ с посещением Холодного каньона и Холодного грота. Желающие присоединиться — пишите в личку.

Примерный план маршрута такой

1 день - Шаккуранский водопад, (ночевка в Захаровке)
2 день – Амткел (ночевка на озере в балагане)
3 день - Амткел + переплываем озеро на лодке и по одноименной речке поднимаемся вверх по течению - там водопады
4 день - Джампал (Холодный Грот и Холодный Каньон)+отьезд

примерно так

О Робике, озере Амткел, его окрестностях подробнее можно прочитать в моем отчете о зимней поездке http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7437

Мы будем в Абхазии с 22 сентября по 1 октября

прикольно... Я тоже хочу - но для меня нереально. Я так и знал - что познать и увидеть всю Абхазию - просто не хватит жизни...

Добавлено через 6 минут
Блин - посмотрел ссылку с отчётом. Я поражен. хочу ТУДА!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
Да, для таких маршрутов надо поездку специально организовывать. Здорово!
Может когда-то и осуществится, а пока только желание...

Polinka

Иногда пользователь
bacche, насколько сложен маршрут физически? Я имею в виду, много ли там нужно подниматься в горы пешком? Насколько нужно быть физически выносливым?

bacche

участник
Маршрут на Амткел совсем не сложный - до озера на машине, через озеро - на лодке.
На Шакуранский водопад спускаться легко, подниматься круто, но не долго. Наш знакомый захаровец лет 70 от роду на спор поднялся и спустился обратно за 15 минут.
По Холодному каньону думаю в сентябре можно ходить как по улице - вода спала.

bacche

участник
Маршрут будет 3-х дневный. Стоимость в зависимости от количества человек и еды, сейчас обсуждается, но дешевле, чем в Гаграх.

Milesha

старожил
Я бы сходила после 7озер-Псху с выходом 25 числа с условием возврата 27 числа. 28 сентября встреча форума, хочу присутствовать:grin: а 30 - в такой праздник хочу быть с друзьями, А первого - до дому уже.

talker

больше читатель, чем
Мои мужики сказали что надо сначала один поход осилить, а потом про другой думать. Так что если все пройдет нормально, то есть вероятность, что мы тоже присоединимся.

Сверху