Нижняя Эшера. Новый сезон

Да вот..))) естественно как раз восхищаться этим чудным местечком..а вдруг начнут поступать тревожные сводки - оккупированны все дома местных жителей..сады и огороды опустели..рыба и крабы поспешно покидают места обитания..в воздухе гарь и бензиновое марево от нашествия автотуристов..триллер..

Да вот..))) естественно как раз восхищаться этим чудным местечком..а вдруг начнут поступать тревожные сводки - оккупированны все дома местных жителей..сады и огороды опустели..рыба и крабы поспешно покидают места обитания..в воздухе гарь и бензиновое марево от нашествия автотуристов..триллер..
Звонили сегодня. Ни гари, ни выхлопов. Тихо и спокойно. Огороды и сады полны. Ждут. Всех примут, всех разместят, накормят и напоят.

Девушки, охи и ахи в сторону, тема о жилье в Эшерах, больше информативности в сообщениях пожалуйста. Плюсы и минусы сельского отдыха и критики больше, чтобы было к кому претензии предьявлять на общем собрании по итогам сезона. И работу над ошибками соответственно организовывать.

ОЛьGA

старожил
ставлю теги off во избежание замечаний модератора

[off]
и критики больше, чтобы было к кому претензии предьявлять на общем собрании по итогам сезона.
А без претензий никак нельзя обойтись на общем собрании?)

Если что, мы в рабочем порядке постараемя все выяснить, не откладывая до подведения итогов сезона)) [/off]

Да как уж тут без охов-ахов! Особенно, если поглядеть в соседней теме фотографии пляжей!
Фотошоп помог убрать мусор, загорающих и животных, и добавить оттенков воде, небу и берегу. На самом деле обычное село, обычное море.

O

olguna

Guest
Добрый вечер всем! Первый раз собрались в Абхазию, долго выбирала место, где остановиться и все больше и больше склоняюсь к Эшере, уж очень хорошие отзывы, как-то все по-домашнему! Пока проблемы в выборе адреса, не могу определиться... И есть вопросы
1. может ли кто оказать там мед.помощь, если вдруг
заболели, поели чего-нибудь не того и т.д.
2. заход в море где лучше и примерно через сколько метров начинается глубина? ( едем с детьми да и сама я не пловец(((
3. примерно какие цены на местные вкусности ( молочка, овощи, фрукты, вино, чачу...) я понимаю, что в основном отдыхающие здесь со стажем, которых угощают как старых друзей, но все же информация нужна

2. заход в море где лучше и примерно через сколько метров начинается глубина? ( едем с детьми да и сама я не пловец(((
Да нормальный заход в море,у меня сынишка в том году 5лет ,нормально заходил и купался , проблем никогла не было.Пляж мелкая галька,кое где даже крупный песочек бывает.Это не Туапсинский пляж с крупными булыжниками возле воды ,что даже взрослому человеку зайти в воду очень трудно,а во время волны вообще не возможно.

Добрый вечер всем! Первый раз собрались в Абхазию, долго выбирала место, где остановиться и все больше и больше склоняюсь к Эшере, уж очень хорошие отзывы, как-то все по-домашнему! Пока проблемы в выборе адреса, не могу определиться... И есть вопросы
1. может ли кто оказать там мед.помощь, если вдруг
заболели, поели чего-нибудь не того и т.д.
3. примерно какие цены на местные вкусности ( молочка, овощи, фрукты, вино, чачу...) я понимаю, что в основном отдыхающие здесь со стажем, которых угощают как старых друзей, но все же информация нужна
Доброго и Вам!
1. С медпомощью напряг. Есть одна частно-практикующая медсестра Лена на всё село. Время прибытия скорой из города около часа, пару раз сталкивался с проблемой. Стационарная помощь только в Сухуме.
2. Заход примерно везде одинаковый, детишки купаются, резких перепадов нет.
3. Прошлым августом-сентябрем знакомая хозяйка торговала из дома всем (помидоры, баклажаны, инжир, огурцы) по 20 р. Ну и уступала) Про молочку не знаю, про остальное не помню. Товарищ, вроде, продавал вино по 50 р за литр, а может по 60) Несколько раз приводил туда отдыхающих, потом они справлялись сами. Ау! Отзовитесь те, кого водил в винный погреб!

Товарищ, вроде, продавал вино по 50 р за литр, а может по 60) Несколько раз приводил туда отдыхающих, потом они справлялись сами. Ау! Отзовитесь те, кого водил в винный погреб!
В этом году вы нам понадобитесь в роли проводника к вашему товарищу.Готовы?

Заранее спасибо.

В этом году вы нам понадобитесь в роли проводника к вашему товарищу.Готовы?

Заранее спасибо.
Пожалуйста. Я только по срокам еще не определился. Всё оттягиваю, несмотря на поступающие угрозы с побережья:)

O

olguna

Guest
Спасибо за ответы.
Еще волнует тема регистрации, читала, что кто-то столкнулся с этой проблемой на границе при выезде из Абхазии. Хотела купить страховку на 3 дня, но если регистрироваться, но там будет другое количество дней, если спросят на выезде, получится неувязочка. Посоветуйте, как быть? Платить 1000 рублей за никчемную бумажку жалко.

Лодочник, а можно адреса тех, кто продает на дому овощи, фрукты...вино

Спасибо за ответы.
Еще волнует тема регистрации, читала, что кто-то столкнулся с этой проблемой на границе при выезде из Абхазии. Хотела купить страховку на 3 дня, но если регистрироваться, но там будет другое количество дней, если спросят на выезде, получится неувязочка. Посоветуйте, как быть? Платить 1000 рублей за никчемную бумажку жалко.

Лодочник, а можно адреса тех, кто продает на дому овощи, фрукты...вино
Там Вам всё на месте хозяева покажут и подскажут. Зачем Вас гонять по селу, купите по-соседству. О регистрирующихся в Эшере я пока не слышал), хотя при желании можно у Томы в сельсовете зарегиться. А со страховкой решайте сами, здесь я не подсказчик.

O

olguna

Guest
А где можно найти информацию, какой штраф за отсутствие регистрации, нужно ли регистрировать детей. Стоит она по-прежнему 60 руб с человека в месяц? Это на случай, если вдруг не повезет при переходе через границу, а погранцы, как я поняла, любят называть суммы по принципу "на сколько наглости хватит"

А где можно найти информацию, какой штраф за отсутствие регистрации, нужно ли регистрировать детей. Стоит она по-прежнему 60 руб с человека в месяц? Это на случай, если вдруг не повезет при переходе через границу, а погранцы, как я поняла, любят называть суммы по принципу "на сколько наглости хватит"
Про регистрацию
Про страховку

O

olguna

Guest
Спасибо, Лодочник! Я все это уже читала, но про регистрацию все равно как-то не совсем ясно.

olguna, ну, не регистрирутся отдыхающие в Эшере..и все тут!!! ...просто примите, как данность.
по-моему и в других местах не усердствуют, но если вы будете настаивать, денежки примут..в специально отведенном месте. Вы приедете, осмотритесь, сходите на море, и забудете сами про регистрацию...документацию..бюрократию..и пр.
Если не права, поправьте меня...

Сверху