Оздоровительные процедуры в Абхазии

может все-таки кто был в прошлом году в Приморском? Подскажите, "холодный" источник (между Ж/д и берегом моря, сразу за Приморским) есть еще и сделали ли его платным (оборудовали)? В позапрошлом году вода текла из трубы, но площадку уже типа "расчистили", местные говорили, что собираются оборудовать по типу "горячего" источника, и брать соответственно деньги за посещение.
Бесплатно

Tigriza

активный читатель
Читала, читала, вроде внимательно, но не нашла. Знаю, что не проблема в Гаграх, Пицунде найти массажиста. Люди добрые, подскажите, а в Н.Афоне есть спец-сты, делающий массаж. банальный остеохондроз замучил.. Неужто в Сухум надо ездить? :(

PCHOLKA

читатель
Термальные горячие источники-где лучше озоровиться

Хочу поехать с ребёнком необходимо лечение климат, манеральные горячие источники, грязь. Хотелось бы узнать кто с этой целью ездил и где устраивались. Поедем может в апреле или в октябре интересуют -дешёвое жильё желательно с питанием

vital

Уже скоро буду!
Хочу поехать с ребёнком необходимо лечение климат, манеральные горячие источники, грязь. Хотелось бы узнать кто с этой целью ездил и где устраивались. Поедем может в апреле или в октябре интересуют -дешёвое жильё желательно с питанием
Ну если цель именно источники и грязь, то лучше в самом Приморском жилье найти. Летом точно сдают.
Стоимость процедур 150 руб. (100 ванны и 50 грязь).
Процедура такая:
Душ (горячий, сероводородный), Ванна (теплая сероводородная), Грязь (намазываете тело из ведра), Душ (горячий, сероводородный) смываете грязь.
Далее вытираетесь и принимаете чай (по желанию), нужно после ванн некоторое время находиться в тепле, что проблематично в апреле и октябре. Но можно взять теплую одежду.

Собираюсь первый раз в жизни посетить бальнеолечебницу, ну и соответственно вопрос: купаться нельзя 2-3 часа после ванны, а загорать? Или надо прямо в лечебнице отлеживаься? Справки-выписки брать с собой или не понадобятся? И вообще- польза-то есть какая или пустая трата драгоценного отпускного времени?

Milesha

старожил
В очамчире, в Кендыге, менее вонючая чем в приморском. И вода там не такая насыщенная. Даже с моим чуЙствительным обонянием на второй день кожа уже не пахла. В кендыге мне больше нравиться. Там можно и грязями помазаться и в ванной природной полежать и, что самое кайфовое, под горячими водападами постоять. Заодно и массаж :) А жить можно или в ЧС, или в пансионате "Эвкалиптовая роща" (см. одноименную тему"

Equry

старожил
В очамчире, в Кендыге, менее вонючая чем в приморском.
Точно!

Как то раз в начале декабря уже почти в ночи случились спонтанные купания в Приморском. Выклянчив у незнакомого, но услужливого оры шампунь, извела его почти весь на выведение с себя сероводорода.
Запахом самой себя была удовлетворена - волшебный малиновый шампунь все вытравил.
Дальше были сухумские кафе-шмафе и такси до Гагры.
Еду и думаю: "Как же вонятет водитель, ну надо же ноги мыть и, вообще, мыться - это неплохая привычка...". Открываю окошко...
И надо было закончиться сигаретам... Услужливый водитель сам вышел за ними... Оставшись наедине с вонью, пришло осознание: "воняю то Я!!!":)

Проезжая Приморское, долго рассказывала о купаниях:)

Milesha

старожил
А какой? Сероводородом то попахивает и натеки в месте ....э....гейзирования..... серо-железистые
Equry, ну насмешила, от души спасибо.
Знакомые одни после Приморского супружеский долг воздерживались выполнять :) запах отвлекал от процесса

Equry

старожил
Может кто еще не в курсе:
Серебро в сероводороде - чернеет.
Либо снимаем, либо после таких купаний чистим зубным порошком/зубной пастой.

Aqua

новичок
Водолечебница "Гагра"

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где именно расположена водолечебница в Гаграх?и как в нее можно попасть? что из документов нужно иметь (например, гражданину Абхазии) и какие справки, направления от врача? заранее большое спасибо!:) очень жду ответа:)

Сверху