сан.Челюскинцев (Гагра)

Uliaна

интересующийся
Тогда извиняюсь теперь буду знать а я думала что это "Челюскинцев" к стати договаривались и платили мы в челюскинце поэтому я и подумала что это там. А вы не пдскажите сколько там стоят номера а то я в окно одного номера видела что там более менее прилично

Наталька

интересующийся
для Uliaнa

Да там действительно очень прилично, можно даже назвать евроремонтом. Зайдите на их сайт, там есть и фотографии номеров и цены http://www.luchezarnyi.narod.ru/. В Лучезарном и в Челюскинцах один администратор Инга Дмитриевна и сидит она в Челюскинцах, поэтому вы там и оплачивали питание. В Лучезарном питались даже люди, которые жили в Челюскинцах, наверное это те, которые ходили жаловаться по поводу питания и им предлагали питаться в Лучезарном.

Uliaна

интересующийся
Большое спасибо очень все подробно описано думаю что на следующее лето поеду именно туда нужно только заранее забранировать места. А вообще хорошо прям на море и кафе с дискотекой рядом. и безопасно более менее. Я бы еще хотела на новый год туда попасть но говорят что скучновато весело только на новогоднюю ночь а даль делать нечего а ехать на 1 день слишком накладо.

Svetlanka

участник
Я отдыхала в Гагре 5 год подряд. Так вот, там каждый год проиходит одно и тоже - люди болеют "животом". И это не только в Гагре и в Абхазии, а и в целом на всем побережье. И в Турции в том числе. Как врач могу сказать, что , в принципе это нормально. Во-первых другой климат, во-вторых море (положа руку на сердце честно скажем, что дети часто спрявляют нужду в море, а может и некоторые взрослые!), в-третьих еда в кафе и пансионатах: там как правило посуду моют не очень чисто... Но все зависит от вас! В первые 2 дня не сходите с ума и не сидите сутками на пляже, не покупайте детям трубочки с кремом, которые неизвестно кто, когда и какими руками сделал. Дети часто хлебают морскую воду, следите, чтобы этого не было. А в кафе заказывайте то, что сложно испортить: хачапур, шашлык, форель на мангале, а не неизвестные салатики, их вы и дома поедите. Опять же домашнее вино, состоящее из спирта, бузины и красителя типа "ЮПИ" или "Зуко" (помните были такие!) - действует на желудок убойно! Диарея гарантирована! Не покупайте детям йогурты, творожки и т.п. И естественно имейте с собой запас активированного угля и левомицитина!
В общем все зависит от вас! Я на следующий год поеду только в Гагру! Это самое прекрасное место на свете!

LeSTeL

Разочарованный
Svetlanka,
неужели сложно испортить шашлык и форель? мясо пролежавшее где-то без холодильника с перебитым запахом луком, форель не первой свежести, завезенную из Сочи, три раза мороженную и три раза мытую - ими кормить детей? Дети вообще-то обычно вместо острого мяса и рыбы с косточками едят творожки и йогурты, чем же их кормить? Вообще питание в пансионатах наиболее безопасное, потому как продукты закупаются на день, а не на сезон, как это часто делают в кафе.

Добавлено через 6 минут
Uliaна написал(а):
но говорят что скучновато весело только на новогоднюю ночь а даль делать нечего а ехать на 1 день слишком накладо.
ну не правда, вся экскурсионная Абхазия будет перед Вами (летом в жарищу многие от экскурсий отказываются). В Челюскинцах есть замечательный экскурсовод, который пешую по Гагре устраивает - даже тем которые десятый раз отдыхают там, оч. советую посетить. Работают крупные кафе, типа Рицы или 3-х бочек. Вообще совершенно иной взгляд на Абхазию, нет летней суеты, все размеренно и нескоротечно. Вокруг деревья в цитрусовых, а нежный запах мандарин запомнится вам оч.на долго. Именно после такого НГ начинаешь понимать, почему в России НГ ассоциируется с салатом оливье и запахом Абхазских мандарин. В Луче останавливались зимой - было отлично!!!

Последнее редактирование:

Fox

старожил
LeSTeL написал(а):
неужели сложно испортить шашлык и форель? мясо пролежавшее где-то без холодильника с перебитым запахом луком
Вы думаете ведра с шашлыком, которые в массовом порядке каждый уикенд народ закупает в перекрестках и ашанах чем-то отличается? Абсолютно то же самое - мясо слегка порченное, с перебитым луком и специями запахом. Пока никто не умер. Маринад делает свое дело :)

LeSTeL

Разочарованный
поэтому и не покупаем шашлык в ашанах и перекрестках. лучше самим купить свежее мясо и замариновать. пока никто не умер ;-)

LeSTeL

Разочарованный
для любителей самостоятельного приготовления шашлыка в Гагре - на Нартаа около хлебзавода есть мясная лавка, там продают свежее мясо ;-)

Vikivi

участник
Санаторий "Челюскинцев"

Расскажите, пожалуйста, о санатории "Челюскинцев", кто был там (или рядом) в 20:sunny: 07, 2008 г.

Абсолютно то же самое - мясо слегка порченное, с перебитым луком и специями запахом. Пока никто не умер. Маринад делает свое дело :)
Вот интересный отрывок из одной замечательной книги -

"Как доказали физиологи, в человеческом желудке переваривается только чисто растительная пища, тогда как при употреблении мяса только продолжается процесс разложения трупа животного... Потому-то гастрономы предпочитают мясо диких животных с haut gout*,(с душком (франц.), то есть в таком состоянии, когда процесс разложения подвинулся уже довольно далеко, так как при этих условиях мясо становится легче переваримым и желудку сберегается часть работы"

Похоже, маринад спасает только от брезгливости...

Virt

участник
Svetlanka написал(а):
Я отдыхала в Гагре 5 год подряд. Так вот, там каждый год проиходит одно и тоже - люди болеют "животом". И это не только в Гагре и в Абхазии, а и в целом на всем побережье. И в Турции в том числе. Как врач могу сказать,
Интересно только, что на этом форуме все сообщения, которые доводилось читать об этой "медвежьей болезни", были от тех, кто отдыхал в Гагре. Не в Сухуме и не в Пицунде и не в Афоне. Я говорю сейчас не о встрече с некачественным (просроченным) продуктом питания или с самопальным винищем. А говорю о жестой диарее + рвота, к-рые поражают целые семьи отдыхающих в Гагре. Который год.

Почему так? Не потому ли, что в Гагре периодически происходит сток канализации в море? Уже писали в прошлые годы про ассенизационную машину, сливавшую содержимое цистерны в море в 200 м от купающихся.

Ю.С.

корифей
3 года отдыхали в Гагре (в августе), в тех же Челюскинцах, до этого 2 года в Пицунде в ОПК. Воду пили как козлята из сказки, только что не из луж, а так из крана, из речек, из ручьев, Жоэквару попили... И ничего, ни животы не болели, ни рвоты не было. В море тоже плавали, то волна захлестнет, то просто наглотаешься. Тоже нормально. Кругом люди все-таки болели, чем-то травились. В Пицунде жили в "Маяке", одновременно с нами компания знакомых, так всей компанией они и провалялись. От чего это зависит - не представляю.

sanni

участник
Вот и я не представляю.В прошлом году ни у мужа, ни у ребенка проблем не было никаких.А у меня были, но не смертельно.И у друзей наших были.Но ели все в пансионатском столовой (ОПК "Пицунда"), или в кафе, но все вместе.Поэтому закономерности в заболеваниях проследить не могу.Предшествующие 2007 года проблем не наблюдали вовсе.Странно все это.Надеюсь, что в этом году сия напасть минует нас в полном составе.

МиНоР

участник
Телефончик прямой санатория им. Челюскинцев кто-нибудь может подсказать? Просили узнать друзья. Заранее спасибо!

Сверху