Я отдыхала в Гагре 5 год подряд. Так вот, там каждый год проиходит одно и тоже - люди болеют "животом". И это не только в Гагре и в Абхазии, а и в целом на всем побережье. И в Турции в том числе. Как врач могу сказать, что , в принципе это нормально. Во-первых другой климат, во-вторых море (положа руку на сердце честно скажем, что дети часто спрявляют нужду в море, а может и некоторые взрослые!), в-третьих еда в кафе и пансионатах: там как правило посуду моют не очень чисто... Но все зависит от вас! В первые 2 дня не сходите с ума и не сидите сутками на пляже, не покупайте детям трубочки с кремом, которые неизвестно кто, когда и какими руками сделал. Дети часто хлебают морскую воду, следите, чтобы этого не было. А в кафе заказывайте то, что сложно испортить: хачапур, шашлык, форель на мангале, а не неизвестные салатики, их вы и дома поедите. Опять же домашнее вино, состоящее из спирта, бузины и красителя типа "ЮПИ" или "Зуко" (помните были такие!) - действует на желудок убойно! Диарея гарантирована! Не покупайте детям йогурты, творожки и т.п. И естественно имейте с собой запас активированного угля и левомицитина!
В общем все зависит от вас! Я на следующий год поеду только в Гагру! Это самое прекрасное место на свете!