В горы с детьми

Дженис

второй пилот
Точно весёлая.
Конкретика про паровоз.
1.Карта-километровка есть у меня.
2.Еще есть возможность у местных ходивших в Афоне поспрашивать дорогу.
3.Еще есть информация, что проще будет идти с ходившим, а как мы уже знаем, у lal'ka,
есть (в попутчиках?) мущины, там бывшие.
Т.о. получаем.
1. Лёгкий путь.
Чтобы внести паровоз в планы, нам надо согласие на сопровождение от знающих дорогу к паровозу
2. Весёлый путь.
По карте-километровке (ну или пятисотметровке).

Да, я давно уже в Эшеру собираюсь, если не против
Кто ж откажется от компании опытного путешественника с картой-километровкой!

Ну и нас может возьмёте поискать ?!
И местные всёзнающие жители просто необходимы для успешного исхода поисковых работ!

Лелька

Идейный вдохновитель
Альпийские луга

Кто-нибудь из Вас поднималался на Альпийские Луга с ночевой? Мы были там пару лет назад как раз в июне, ночевали в балагане, ночью довольно прохладно,днем ветренно, но красота тех мест просто завораживает! Пешком проходить много не пришлось, довезли по бездорожью на УАЗике, прогулялись по лугам в свое удовольствие....А какой же там красивый рассвет-это надо видеть и запомнишь на всю жизнь,всем рекомендую увидеть и прочувствовать! Будем отдыхать во второй половине июня в Гагре большой компанией, в том числе дети 5, 14 и 16 лет, планируем повторить восхождение на Мамзышку и остаться там там на ночь. Можно было бы объединиться!

tanucha

влюбленная в Гагру
В балаганах все есть, там люди очень долго живут, плюс озеро и речка всегда есть или источник какой

Дженис

второй пилот
К паровозу.
В соседней теме "радиалки из Н.Афона" нашла такую информацию:

Посмотрите на карту - вам нужно пешочком дойти до горного села, которое на карте обозначено как Акуи, от него нужно идти к месту, которое на этой же карте обозначено как лесхоз. Собственно чёрная линия от лесхоза вниз - это и есть бывший фуникулёр, паровоз находится как раз на конце этой чёрной линии. То есть для попадания к нему нужно обойти афонскую гору со стороны ГКХ, время в пути 2-2,5 часа.

Там же (в теме) фотки у Фердора Великана и уточнения по маршруту.

Дженис

второй пилот
А мы в это время туда как раз спутешествовать собираемся - дольмен искать :)
Вот тут, в самом начале фильма
http://rutube.ru/tracks/1409252.html?v=1fb13ed452115e855642de516e590416

уверяют, что дольмен - в огороде местного жителя...

Наверное, это тот, искомый Дайвер

Да, в огороде :). Их было вроде как три. Один увезли в Сухум в музей, второй еще куда-то, а этот остался. Но житель вроде разрешает поглядеть :).
Кроме того в Эшере есть еще кромлехи. Один из них около здания школы. Это еще менее привлекательное в архитектурном плане сооружение, чем дольмены - булыжники, уложенные по спирали - но того же возраста и их привлекательность так же в загадочности и непонятности. :)

Дженис

второй пилот
Ну, стоунхендж - тоже уложенные булыжники. А про кромлехи в фильме рассказывают, только я не поняла, где они.

В стоунхендже камешки посолиднее будут. А эшерские, судя по фото, любой ребенок выложить может. :)

Последнее редактирование:

Дженис

второй пилот
Очень интересно. Сейчас на комп скачаю, покажу деткам. А после рассказа Сенкевича, как он в детстве нашел плиту с фресками, вопрос о том, стоит ли тащить с собой маску, решен :)
Мы очки берем, с дитя маски все сваливаются, они, правда, не из противогаза :grin:

Кто-нибудь из Вас поднималался на Альпийские Луга с ночевой? Мы были там пару лет назад как раз в июне, ночевали в балагане, ночью довольно прохладно,днем ветренно, но красота тех мест просто завораживает! Пешком проходить много не пришлось, довезли по бездорожью на УАЗике, прогулялись по лугам в свое удовольствие....А какой же там красивый рассвет-это надо видеть и запомнишь на всю жизнь,всем рекомендую увидеть и прочувствовать! Будем отдыхать во второй половине июня в Гагре большой компанией, в том числе дети 5, 14 и 16 лет, планируем повторить восхождение на Мамзышку и остаться там там на ночь. Можно было бы объединиться!
Мы будем в Алахадзе с 20.06 по12.07, тоже ОЧЕНЬ хотим в горы!
НО не знаю реально ли ?
Я одна с 4-мя :дочки 13 и 10 и сыночки 7 и 2,2.:str:
Опыта походного у детей нет:shock:

Мы будем в Алахадзе с 20.06 по12.07, тоже ОЧЕНЬ хотим в горы!
НО не знаю реально ли ?
Я одна с 4-мя :дочки 13 и 10 и сыночки 7 и 2,2.
Опыта походного у детей нет
2,2 года, конечно, маловат для долгих походов, но вот здесь есть описание куда и как прогуляться в Алахадзы (не много правда)
http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=11188
Может пригодится :)

Сверху